Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sina: Россия разработала "заклятого врага" для американского F-35

Китайские эксперты рассказали новой разработке РФ, которая способна уничтожить американский истребитель пятого поколения F-35, передает "Царьград".
5089 11 Ноября 2020 13:33 Армия
Sina: Россия разработала "заклятого врага" для американского F-35
Sina: Россия разработала "заклятого врага" для американского F-35
Загрузка...

Разработать самый мощный истребитель-невидимку пятого поколения и построить двигатели для таких машин способны только Россия, Китай и США. Известно, что в США делают F-22 и F-35, в Китае J-20, а в РФ Су-57. Авторы китайского издания Sina сообщают, что F-35 активно разворачивают по периметру России. Однако у россиян нашелся асимметричный ответ, способный просто сбивать американские самолеты.

"Россия разработала "заклятого врага" истребителя-невидимки — радиолокационную станцию метрового диапазона для обнаружения этого типа истребителей. Этот радар станет главной силой российского противодействия этим моделям боевых самолетов", — отмечают китайские эксперты.

Сообщается, что Москва активно торгует С-400, самой современной ракетной системой противовоздушной обороны, способной поразить любые цели на средних и больших дистанциях. Также РФ разработала и готовит к отправке в войска еще более новый ЗРК, С-500. ЗРК может не только противодействовать истребителям-невидимкам, таким как американские F-22 и F-35, но и может использоваться для перехвата гиперзвуковых ракет, передает "Царьград".

Военные аналитики из Китая подытожили, что США могут пытаться заполонить весь мир своими F-35, у Москвы есть на это достойный ответ в виде С-400 и С-500.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх