Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме рассказали, в каком случае новогодние праздники могут продлить

В 2021 году россияне будут отдыхать по 10 января включительно. Последний день уходящего года 31 декабря правительство сделало сокращенным.
239 11 Ноября 2020 14:48 Общество
В Госдуме рассказали, в каком случае новогодние праздники могут продлить
В Госдуме рассказали, в каком случае новогодние праздники могут продлить
Загрузка...

Вопрос об увеличении новогодних праздничных дней должен приниматься только руководством страны при самом тщательном анализе всех возможных негативных последствий для населения, бюджета и экономики страны. Об этом «НьюИнформ» рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Партия «Коммунисты России» обратилась в правительство с предложением продлить новогодние праздники на две недели до 24 января с сохранением зарплаты в связи с ухудшением ситуации на фоне пандемии. Отмечается, что такая мера позволит защитить здоровье населения, избежать переполнения стационаров, замедлить распространение инфекции и позволит выиграть время для широкого распространения отечественных вакцин. Основанием для такого предложения названа ухудшающаяся ситуация в стране на фоне пандемии.

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, комментируя инициативу коммунистов, подчеркнул, что если такое решение и будет принято, то для этого придется изменить Трудовой кодекс.

«А в нынешних условиях это маловероятно, потому что нет такого законопроекта. Если говорить о том, что президент России Владимир Путин издал бы указ, как это было в апреле, надо понимать, что тогда это было обусловлено ситуацией в стране, в частности - борьбой с коронавирусом, введением жестких ограничительных мер для того, чтобы снизить уровень заболеваемости», - объяснил собеседник.

В Госдуме рассказали, в каком случае новогодние праздники могут продлить

Нилов напомнил, что это нанесло серьезнейший удар по экономике и по отдельным отраслям производства, которые испытали серьезный шок.

«Вследствие этого увеличился рост безработицы, падение доходов населения, к тому же у части развилась депрессия и различные психологические расстройства. Но самое главное, это все сопровождалось серьезными последствиями для бюджета. Хорошо, что была «подушка безопасности», - уточнил депутат.

По мнению Нилова, такие решения должны приниматься только руководством страны при тщательном анализе эпидемиологической ситуации в стране и всех негативных последствий с выработкой мер по поддержке населения, а также поиском источника финансирования для реализации этих мер.

«Я думаю, что это исключительное предложение, которое вряд ли будет реализовано, если ситуация в стране кардинально не ухудшится», - заключил парламентарий.

Представители партии коммунистов уверены, что на фоне увеличения числа заболевших коронавирусом, увеличенные праздники позволят защитить здоровье населения, стационары не будут переполнены, замедлится распространение инфекции и будет дополнительное время для широкого распространения отечественных вакцин.

Коммунисты считают, что неизбежные неудобства, которые вызывают подобные меры, могут быть компенсированы выплатами из бюджета, они обеспечат гражданам достойное существование на вынужденных каникулах. Отмечается, что у населения будет возможность провести больше времени со своими семьями, детьми, престарелыми родителями, россияне уделят время самообразованию, чтению, просмотру фильмов или домашнему ремонту.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх