Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Освобожденный Мухаммад Байи готовит иск против командующего ЗВО ПНС Ливии

Мухаммад Байи, глава Ливийского управления СМИ вышел на свободу, и теперь планирует подать иск в суд на удерживавших его боевиков ПНС. Об этом пишет ФАН, ссылаясь на Alsaaa 24.
128 11 Ноября 2020 17:26 Общество
Освобожденный Мухаммад Байи готовит иск против командующего ЗВО ПНС Ливии
Освобожденный Мухаммад Байи готовит иск против командующего ЗВО ПНС Ливии
Загрузка...

Причиной освобождения удерживаемого в плену ливийца стал приказ командующего группировкой "Силы защиты Триполи" Аюб Абу Рас. После своего освобождения, Байи намерен обратиться в суд с иском против командующего Западным военным округом Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Усамы Джувейли. Иски будут направлены как в ливийскую, так и в международную инстанцию.

Глава управления СМИ уверен, что именно на Джувейли лежит ответственность за его похищение. Заказ и планировка исходили от "Братьев-мусульман" (организация запрещена в России), считает он. Байи планирует продолжить борьбу с продажными и ангажированными медиасредствами, и с замешанными в коррупции чиновниками ПНС.

Байи был похищен еще 21 октября 2020 года. Боевики также похитили его сыновей и ведущую. Инцидент произошел после того, как глава управления приказал блокировать дезинформацию о Ливийской национальной армии (ЛНА) и фельдмаршале Халифе Хафтаре.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх