Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал поспешными выводы Чехии об угрозе третьей мировой войны

Обстановка в мире на сегодняшний день действительно напряженная, однако говорить о скором начале глобального конфликта пока преждевременно, считает генерал-майор Михаил Макарук.
1489 11 Ноября 2020 17:43 Армия
Эксперт назвал поспешными выводы Чехии об угрозе третьей мировой войны
Эксперт назвал поспешными выводы Чехии об угрозе третьей мировой войны
Загрузка...

В Сети накануне появился доклад чешской разведки, в которого говорилось об угрозе третьей мировой войны. Так, по словам аналитиков, в настоящее время глобальный конфликт "находится на первой стадии". В качестве возможной причины конфликта авторы доклада называют соперничество между США, Россией и Китаем.

"Формируется мировоззрение тех, кто сможет и желает активно участвовать в нем [в конфликте – ред.], и постепенно определяются технологические инструменты, с помощью которых им можно было бы управлять", — говорится в документе.

Член организации "Офицеры России", генерал-майор Михаил Макарук, комментируя прогнозы чешской разведки о начале войны, отметил, что у аналитики делают такие прогнозы на фоне обострения отношений между США, Россией и Китаем, которое сохраняется уже длительное время.

"С моей точки зрения, исследования должны иметь место: чем их больше, тем лучше. Однако делать однозначный вывод, что вот-вот будет война – это поспешно. Ни в Пекине, ни в Вашингтоне, ни в Москве не заинтересованы в реальном уничтожении в этих странах большинства населения и основных центров экономического, социального и политического руководства", — поделился мыслями эксперт с корреспондентом издания "НьюИнформ".

Макарук в свою очередь выразил уверенность, что в России, Китае и США найдутся решения по выходу из сложившейся острой ситуации.

"Думаю, что экономические отношения улучшить будет проблематично, однако военно-политическая обстановка может получить развязку в случае смены руководства в Вашингтоне", — добавил собеседник издания.

Ранее об угрозе третьей мировой войны высказался глава штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх