Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Миротворцы не покинут Сирию, пока беженцы не вернутся домой

Представитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев рассказал, когда с территории страны выведут войска. По словам дипломата, ни у кого нет желания остаться там надолго.
764 11 Ноября 2020 18:32 Политика
Миротворцы не покинут Сирию, пока беженцы не вернутся домой
Миротворцы не покинут Сирию, пока беженцы не вернутся домой
Загрузка...

Анкара начнет вывод войск из Идлиба после того, как там будут созданы безопасные условия для проживания сирийских граждан. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев во время международного форума в Дамаске по вопросу репатриации беженцев.

"Как только будут созданы безопасные условия для проживания сирийских граждан на этих территориях и будет уничтожен очаг терроризма, тогда турецкие военные покинут территорию Идлиб", — передает слова Лаврентьева ФАН.

Он подчеркнул, что у России нет заинтересованности держать войска миротворцев в Сирии как можно дольше. Власти Турции также неоднократно заверяли, что придерживаются принципа территориальной целостности и суверенитета Сирии.

Сегодня Идлиб по-прежнему управляется рядом террористических фракций во главе с "Хайят Тахрир аш-Шам", которая запрещена в России. Международное сообщество оценивает состояние города как гуманитарную катастрофу, а его экономика все больше зависит от Турции. Российский дипломат называет важным условием для сокращения иностранных войск в Сирии не только освобождение ее территории от боевиков, но и восстановление инфраструктуры, пригодной для жизни вернувшихся беженцев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх