Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отсутствие спорта провоцирует развитие депрессии

Люди, не занимающиеся спортом, почти в два раза чаще испытывают депрессивные симптомы и тревожность, выяснили ученые из Великобритании.
149 11 Ноября 2020 20:52 Общество
Отсутствие спорта провоцирует развитие депрессии
Отсутствие спорта провоцирует развитие депрессии
Загрузка...

Информацию разместили в BMC Medicine. Физическое и психическое здоровье связаны между собой, рассказали специалисты. Они провели испытание, в котором приняли участие 152 978 человек в возрасте от 40 до 69 лет.

Эксперты проверили их уровень физической подготовки, также добровольцы заполнили анкету для оценки уровня симптомов депрессии и тревожности. В результате исследования выяснилось, что те, кто имел высокую мышечную и аэробную подготовку в начале эксперимента, показали улучшение психического здоровья через семь лет. А у людей, которые не занимались спортом, повышался риск развития депрессии на 98%, тревожности — на 60%, психических расстройств — на 81%.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх