Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Россия выбрала нужный момент": Пригожин о прекращении войны в Карабахе

Россия вмешалась в конфликт в Нагорном Карабахе в самый нужный момент, сохранив дружбу в армянским народом. Об этом заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.
135 11 Ноября 2020 21:44 Общество
"Россия выбрала нужный момент": Пригожин о прекращении войны в Карабахе
"Россия выбрала нужный момент": Пригожин о прекращении войны в Карабахе
Загрузка...

Журналисты обратились в пресс-службу компании "Конкорд" с вопросом о мнении бизнесмена Евгения Пригожина по поводу того, как ситуация в Нагорном Карабахе повлияет на отношения России и Армении. По словам Пригожина, Москва сделала больше, чем могла, чтобы сохранить дружбу с Ереваном. Более того, Россия выбрала нужный момент, чтобы остановить войну, передает Федеральное агентство новостей.

"Россия заступилась за Нагорный Карабах в самый критический момент. Сделай она это на минуту раньше, либеральные сявки лаяли бы и брызгали слюной, обвиняя Россию в агрессии. А заступись на минуту позже, Карабаха уже не было бы. Думаю, что в этой ситуации Россия сделала даже больше, чем могла, чтобы сохранить дружбу с армянским народом. Власть меняется, а братский народ остается", — прокомментировал Пригожин.

Новый виток конфликта в Нагорном Карабахе начался 27 сентября. Ожесточенные бои продолжались более месяца. Российский лидер Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава армянского правительства Никол Пашинян подписали документ о прекращении боев в Нагорном Карабахе с полуночи 10 ноября.

Армения должна вывести войска из Кельбаджарского, Лачинского и Агдамского района, которые перейдут под контроль Азербайджана. Кроме того, стороны договорились о введении российских миротворцев на территорию Карабаха.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх