Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы: Шугалей и Суэйфан должны вернуться домой

Похищенные социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан могут выйти на свободу, если выполнят условия ПНС Ливии. Сообщения об этом прокомментировал депутат Госдумы Сергей Вострецов.
900 12 Ноября 2020 1:51 Политика
Депутат Госдумы: Шугалей и Суэйфан должны вернуться домой
Депутат Госдумы: Шугалей и Суэйфан должны вернуться домой
Загрузка...

Об "условиях освобождения" ранее рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он отметил, что россиян могут принудить зачитать заранее написанный текст о том, что те якобы занимались незаконной деятельностью на территории Ливии. Вострецов заявил Федеральному агентству новостей, что социологам нужно выполнить то, что требуют от них боевики, чтобы вернуться на Родину.

"Если есть возможность, чтобы их отпустили, пусть говорят. Здесь все средства хороши. Жизнь человека превыше всего", – подчеркнул парламентарий.

Триполитанские "власти", по мнению Вострецова, действуют как террористы. Депутат подчеркнул, что россиян дома никогда не осудят за то, что они будут говорить в Ливии.

"Это сравнимо с терроризмом. Чтобы сейчас ребята не говорили, чтобы не вышло, мы их никогда не осудим. Мы понимаем, что происходит", – добавил Вострецов.

Шугалей и Суэйфан были похищены в Ливии в мае 2019 года. Их поместили в частную тюрьму "Митига" без предъявления обвинений.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх