Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ПНС приготовило тезисы для заявления Шугалея и Суэйфана

Пленным россиянам лучше зачитать заранее подготовленный текст. Так есть шансы на освобождение из плена в Ливии, считает вице-президент ассоциации "Альфа" Алексей Филатов.
860 12 Ноября 2020 2:20 Политика
ПНС приготовило тезисы для заявления Шугалея и Суэйфана
ПНС приготовило тезисы для заявления Шугалея и Суэйфана
Загрузка...

Ранее стало известно, что российского социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана собираются принудить зачитать заранее написанный текст о якобы преступлениях на территории Ливии. В обмен на это так называемое Правительство национального согласия (ПНС) обещает вернуть россиян на родину.

Лучше им пойти на этот шаг, иначе могут продолжиться пытки, заявил Филатов в разговоре с ФАН.

"Здесь остается только верить и выполнять все, что требуют боевики, которые держат вне воли. Они полностью распоряжаются жизнью, могут сделать все что угодно", — считает эксперт.

Он добавил, что ПНС Ливии может и не выполнить свое обещание по возвращению россиян на родину, так как они могли стать свидетелями преступлений.

Шугалей и Суэйфан были взяты в плен в 2019 году во время командировки в Ливию. Их без предъявления обвинений заключили в частной тюрьме "Митига".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх