Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Карасев раскрыл, зачем Киеву закон о концлагерях для россиян

Политолог Вадим Карасев рассказал, для чего Киев планирует принять закон о создании концлагерей для жителей Крыма и Донбасса.
34379 12 Ноября 2020 10:41 Политика
Политолог Карасев раскрыл, зачем Киеву закон о концлагерях для россиян
Политолог Карасев раскрыл, зачем Киеву закон о концлагерях для россиян
Загрузка...

В ноябре 2020 года кабмин Украины подал в Верховную раду законопроект об интернировании россиян из Крыма и Донбасса, который предполагает заключение граждан РФ в специальные лагеря без суда и следствия.

По мнению Карасева, автор законопроекта — украинский политик Денис Шмыгаль — планирует привлечь симпатии националистов. Людям с неподконтрольных территорий Донбасса посылают сигнал, чтобы они отправлялись в РФ со своими российскими паспортами, отметил политолог. Для тех, кто приедет на Украину, подготовят инфильтрационные лагеря, добавил он.

Авторы проекта рассчитывают получить голоса патриотической общественности и уберечься от отставки. Они боятся экс-президента Украины Петра Порошенко, который после местных выборов оказался на подъеме, пояснил Карасев.

Ранее стало известно, что на заседании трёхсторонней контактной группы был принят за основу новый план Киева по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщает RT.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх