Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россиянам назвали способы получить максимальную выгоду в «черную пятницу»

Многие недобросовестные фирмы пытаются нажиться на клиентах.
202 12 Ноября 2020 11:38 Общество
Россиянам назвали способы получить максимальную выгоду в «черную пятницу»
Россиянам назвали способы получить максимальную выгоду в «черную пятницу»
Загрузка...

«Черная пятница» - это период массовых распродаж, когда большинство магазинов страны предлагают своим клиентам приобрести товар со скидкой от 50% до 90%. Компании под конец года стараются реализовать залежавшуюся и неликвидную продукцию, чтобы минимизировать финансовые потери. В России в 2020 году «черная пятница» выпадает на 27 ноября. К сожалению, в погоне за низкими ценниками россияне нередко сталкиваются с обманом. Редакция «НьюИнформ» рассказала, каким образом следует правильно подготовиться к распродаже и не стать жертвой недобросовестных организаций.

Подготовительный процесс

К «черной пятнице» нужно готовиться заранее, чтобы не попасть на удочку маркетологов. Заранее составьте сравнительную таблицу, где впишите наименование товара и его актуальную (текущую) стоимость. Можно также с помощью специальных сайтов изучить цену на интересующую продукцию за летний или весенний период. Уже в момент покупки в «черную пятницу» внесите «скидочную» стоимость в последнюю графу. Это позволит вам понять, действительно ли товар продается по низкой цене.

Анализируйте ценники

Часто недобросовестные магазины действуют по следующему принципу. Условный телевизор летом продается за 10 000 рублей. Осенью цена на него поднимается до 15 000 рублей. В период «черной пятницы» этот телевизор уже реализуют по цене в 11 000 рублей. То есть фактически скидка действительно есть. Но и магазин зарабатывает на дельте сбыта. В прошлом году в социальных сетях потребители регулярно выкладывали фотографии, где ценник на товар был приклеен поверх других ценников. И там проглядывался этот принцип. Ценник в 10 000 рублей был заклеен ценником в 15 000 рублей, который находился под ценником в 11 000 рублей. Внимательно следите за этим.

Помните! Магазины никогда не будут работать себе в убыток. Компания не станет реализовывать товар ниже его закупочной стоимости. Так что скидки в 70% не должны вас расслаблять.

Расставьте приоритеты 

Заранее продумайте, что вы будете покупать в период распродажи. В «черную пятницу» ищите только интересующие вас товары. Не следует в огромных количествах скупать ненужную «мелочевку» и неликвид, который затем будет пылиться у вас в квартире. Маркетологи четко чувствуют психологию клиентов, поэтому на передние полки выставляют самый неходовой товар по огромным скидкам. Человек его скупает и забывает, зачем он, собственно, вообще сюда пришел.

Как извлечь наибольшую пользу из «черной пятницы»

Лимитируйте бюджет 

Данный совет вытекает из предыдущего пункта. Для похода в магазин возьмите с собой ограниченную сумму денег, которую вы отложили на конкретный товар. Это не позволит вам набрать кучу ненужного барахла. Заранее спрогнозируйте, сколько будет стоить конкретный товар. Отсюда и отталкивайтесь, формируя бюджет.

Ориентируйтесь на бренды 

Как показывает практика, добросовестней всего к «черной пятнице» подходят именно известные фирмы. У вас есть неплохой шанс приобрести брендовую технику или одежду по низкой стоимости. О распродаже топовые компании предупреждают заранее. Да и жалоб на них от клиентов практически нет. Ведь репутация – прежде всего.

Что стоит покупать в «черную пятницу»

Ваше внимание должно быть акцентировано на следующих товарах: электроника (включая видеоигры), бытовая техника, косметика, стройматериалы, инструменты, велосипеды, самокаты, гироскутеры, зимняя брендовая одежда, брендовые сумки и рюкзаки, товары для зимнего отдыха (лыжи, сноуборды), кухонная посуда. 

Помните! В «черную пятницу» наибольший спрос наблюдается на бытовую технику и электронные девайсы. Но и количество обманутых клиентов здесь также велико.

Что не следует покупать в «черную пятницу»

Откажитесь от покупок мебели, новогодних аксессуаров, постельного белья и туров на весну. Как правило, практически все магазины продают мебель по реальным и огромным скидам уже в декабре. Турбилеты покупать не нужно из-за нестабильной ситуации с коронавирусом. Новогодние игрушки имеют самую низкую стоимость за 10 дней до 1 января. Постельное белье щедро распродается в феврале.

Как извлечь наибольшую пользу из «черной пятницы»

Опрос по теме
Вы закупаете товар в "черную пятницу"?
Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх