Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Назван самый оптимальный автомобильный двигатель для России

Правильный выбор двигателя обеспечит вашему авто долгую жизнь и минимум поломок в ходе эксплуатации.
3753 12 Ноября 2020 12:46 Общество
Назван самый оптимальный автомобильный двигатель для России
Назван самый оптимальный автомобильный двигатель для России
Загрузка...

То, какой мотор для автомобиля выбрать, зависит от множества факторов, но в первую очередь от того, как вы предполагаете эксплуатировать машину. Об этом «НьюИнформ» рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин.

На современном авторынке представлены около десятка разнотипных конструкций двигателей. Наибольшей популярностью пользуются бензиновый, дизельный и электромоторы. Если для российских условий электрический двигатель не сильно подходит ввиду низких зимних температур и повышенной влажности части регионов страны, то бензиновый и дизельный — вполне конкурентоспособные варианты.

«На сегодняшний день машины перестали быть во многом универсальны. Поэтому сказать, что есть какой-то оптимальный двигатель для всего, я не могу», — сказал Субботин.

По словам автоэксперта, то, какому из двух вышеуказанных моторов отдать предпочтение, зависит от потребностей и целей эксплуатации транспортного средства каждого конкретного водителя.

Автоэксперт Субботин рассказал о лучшем двигателе для российских дорог

«Раньше, когда выбор стоял фактически между жигулями и москвичами, все было гораздо очевиднее. Жигулевский мотор объемом 1,6 был наилучшим вариантом. Сейчас все зависит от того, каковы потребности человека. У меня, например, два автомобиля — для путешествий и города», — поделился Субботин.

По его мнению, дизельный мотор хорошо использовать, когда вы собираетесь в долгую поездку.

«Для путешествий я использую фургон с дизельным двигателем, потому что у него наилучший запас хода и оптимальный расход топлива», — считает автоэксперт.

Не целесообразно эксплуатировать такую машину в городе даже не из-за ее габаритов, а потому что мотор, работающий на дизеле, требует слишком много внимания.

Автоэксперт Субботин рассказал о лучшем двигателе для российских дорог

«В городе такой двигатель не так удобно использовать, потому что дизельный мотор нужно обязательно прогреть перед поездкой. Для этого необходимо использовать специальное устройство. Это занимает время, так что на короткие дистанции это невыгодно», — объяснил Субботин.

Как рассказал собеседник издания, еще такой двигатель очень требователен к топливу.

«Зимой нужно заправлять определенную подходящую солярку. А она не всегда надлежащего качества на близлежащей заправке. Так что топливо может просто замерзнуть, и никуда вы не уедете», — высказался автоэксперт.

Поэтому Субботин сам использует машину с бензиновым двигателем в городе, то же самое он рекомендует и другим автомобилистам.

Автоэксперт Субботин рассказал о лучшем двигателе для российских дорог

«В городских условиях лучше всего использовать бензиновый мотор объемом от 1,6 до 1,8 литров. Два литра не нужно, потому что эти двигатели имеют слишком большой расход топлива и избыточную мощность. Она в городе не нужна», — пояснил эксперт.

В то же время 1,2-1,4 литровые моторы имеют слишком маленький ресурс, которого может быть недостаточно при поездках по скоростным магистралям, так что их тоже не стоит брать.

Еще одна рекомендация, которую дал Субботин — берите двигатели с распределенным впрыском топлива.

«При непосредственном впрыске топливо попадает сразу в камеру сгорания. Это провоцирует загрязнения форсунок внутри конструкции. Причем качество топлива не играет роли. Просто такова конструкция мотора. Так что советую брать машину с мотором, оснащенным распределенным впрыском топлива», — подытожил автоэксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх