Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гибридные атаки будут расцениваться НАТО как нападение

В Брюсcелe завeршилась встреча министров иностранных дел Североантлатнического альянса по поводу современных проблем безопасности. Генеральный секретарь HАTО Йенс Столтенберг заявил, что, так
0:18 2 Декабря 2015 1090
Гибридные атаки будут расцениваться НАТО как нападение

В Брюсcелe завeршилась встреча министров иностранных дел Североантлатнического альянса по поводу современных проблем безопасности. Генеральный секретарь HАTО Йенс Столтенберг заявил, что, так называемые, гибридные войны в отношении любого государства-члена военного блока будет расцениваться как открытое нападение с введением в действие правила о коллективной безопасности НАТО.

По итогам переговоров было подтверждено, что страны НАТО не будут в следующем году сокращать военный бюджет и продолжат активно развивать собственную безопасность. Хотя сам Йенс Столтенберг уже не раз призывал поднять расходы на оборону до уровня 2% государственного ВВП.

Для обеспечения более эффективного функционирования Североантланческого альянса планируется разработать и внедрить новую концепцию общей системы безопасности, основанную на трёх принципах: подготовку, сдерживание и обороне. Именно такая система в будущем должна будет эффективно защищать страны НАТО от любых видов угроз, в том числе и гибридных.

Само понятие «гибридная война» было введено относительно недавно. Главный его смысл заключается в том, что в современном мире нападение на другое государство может осуществляться не только с применением различного вооружения, но и с использованием информационного воздействия, осуществление кибератак, введения экономических санкций, а также использования террористов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать