Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка по Сирии: громкие проигрыши боевиков и ложь оппозиции

Террористы в Сирии несут большие потери, а оппозиция нарушает соглашения.
11:09 16 Сентября 2016 995
Сводка по Сирии: громкие проигрыши боевиков и ложь оппозиции

16 Сентября, Сирия. Вооруженная оппозиция игнорирует соглашение о выводе войск из провинции Кастелло. В то же время в провинции Дэйр-эз-Зор войска Асада теснят террористов, нанося им серьезные потери. В Хаме наступление ИГ на позиции САР обернулось крупным провалом.

Провинция Дамаск

ВВС Израиля продолжают атаки на Голанские высоты. В ходе одного из последних авиаударов уничтожили гаубицу D-30, принадлежащую САА.

За минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен пять раз.

Столица провинции, а также населенные пункты Джаубар, Касмия, Хараста были обстреляны.
В районе Муаддамиет-Эш-Ших ведутся переговоры полевых командиров и вооруженных формирований.

Провинция Дэйр-эз-Зор

Не менее 70-ти радикальных исламистов было ликвидировано в юго-западной части провинции. В ходе масштабного наступления САА на террористов запрещенной в РФ группировки ДАИШ, в районе долины Тайем солдатами правительства было взято под контроль несколько контрольно-пропускных пунктов. Захвачен холм  Таль-Санноуф, представляющий стратегическую важность с этой местности.

Провинция Алеппо

За день перемирие было нарушено 18 раз. С помощью минометов ,РСЗО и противотанковых ракетных комплексов боевики атаковали поселения Азизи, Беньямиин и Эн-Найраб. Также под огнем оказались военная академия Эль-Асад, ТЦ «Кстелло», газовый и цементный завод и кварталы  «1070» Аз-Загра, Дар-Эль-Муаллиимин, Рамуси, Лерамон, Хай-эль-Ансари, Эр-Рамуси.

Войска САА покидают территории, находящиеся рядом с дорогой Кастелло, которая обозначена как часть демилитаризованной зоны, установленной в ходе переговоров между РФ и США. На этой трассе силами России был установлен КПП, переданный обществу Красного Полумесяца.

Отмечается, что в отличие от правительственных войск, боевые формирования оппозиции еще не покинули местность.

Провинция Хомс

Нарушение было нарушено 12 раз. На севере провинции правительственные самолеты нанесли ряд ударов по городу Телль-Биса.

Провинция Ракка

Боевики вооруженной оппозиции, создавшие союз «Демократических сил Сирии» захватили приграничный город Тель Абьяд, находящийся в непосредственной близости от Турции. Солдаты вывесили над городом флаги США.

Провинция Хама

Правительственные войска сумели отбить атаку террористов, двигающихся от поселений Им-Харьятейн и Атшан. Уничтожено больше 50 исламистов.

Сирийская Арабская Армия готовит наступление в провинции. Ее целью станет возвращение контроля над территориями на севере региона.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать