Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Убийца стелс-самолетов»: российская РЛС привела к устареванию F-35

Российский бистатический радар «Струна-1» может представлять значительную угрозу для стелс-самолетов НАТО в случае военного конфликта, пишет The National Interest.
2950 13 Ноября 2020 11:28 Армия
«Убийца стелс-самолетов»: российская РЛС привела к устареванию F-35
«Убийца стелс-самолетов»: российская РЛС привела к устареванию F-35
Загрузка...

В тандеме с другими современными «убивающими стелс-самолеты» радиолокационными системами, комплекс «Струна-1» может предоставлять России важную информацию о положении и движении самолетов НАТО, уверены журналисты американского издания The National Interest.

После начала разработки технологии стелс для самолетов, различные производители радиолокационных систем стали продвигать свои разработки, как «убийцы стелс-самолетов». Одним из наиболее инновационных решений является российская бистатическая радиолокационная система «Струна-1/Барьер-Е», разработанная Нижегородским научно-исследовательским институтом радиотехники (ННИИРТ), подразделением АО «Алмаз-Антей».

«Алмаз-Антей» – это ведущий производитель средств ПВО и РЛС в России. Он изготавливает зенитные ракетные комплексы «Тор», «Бук» и С-400 «Триумф» и новейшие радиолокационные системы для них. Система «Струна-1» была первоначально разработана в 1999 году. Дальнейшая ее эволюция – «Барьер-Е» –  была продемонстрирована на МАКС-2007. Хотя она и не входит в онлайн-каталог «Алмаз-Антея», система также была показана вместе с другими радарами на МАКС-2017. По слухам, ее планируется развернуть вокруг Москвы. Журналист NI Чарли Гао рассказал, как российская РЛС привела к устареванию F-35.

«Струна-1» – бистатический радар. От большинства других РЛС она отличается тем, что приемник и передатчик сигнала находятся в двух разных местах. 

У обычных РЛС приемник и передатчик расположены рядом, а действие ограничивается законом обратной пропорциональности четвертой степени. По мере удаления радиолокационной цели от источника передачи, сила сигнала уменьшается. Радиолокационное обнаружение работает путем приема отражения радиолокационного сигнала. При использовании обычного радара это приводит к тому, что принимаемый сигнал в четыре раза слабее подаваемого. На расстоянии самолет может снизить уровень отражения радиолокационного сигнала, рассеивая и поглощая его с помощью специальных материалов. Это и называется стелс-технологией. Качество радиолокационного сигнала падает, поэтому различить точную информацию о воздушном судне становится гораздо труднее.

Передатчик и приемник «Струны-1» рассредоточены на местности, что позволяет решить эту проблему. Связь между ними сильнее по сравнению с обычными радарами, так как она спадает по закону обратных квадратов, а не по закону обратной пропорциональности четвертой степени. Это позволяет системе быть более чувствительной.

«Убийца стелс-самолетов»: российская РЛС привела к устареванию F-35

Система «Струна-1» обладает почти втрое большим поперечным сечением, чем обычные радары, и на ее работу не могут повлиять любые материалы, рассеивающие радиолокационных сигнал. Это позволяет обнаруживать не только стелс-самолеты, но и другие объекты с малой радиолокационной заметностью, такие как дельтапланы и крылатые ракеты. Отмечается, что разместить можно до десяти пар передатчиков и приемников. При этом максимальное расстояние между ними составляет 50 км. 

Отдельные компоненты системы потребляют относительно мало энергии и излучают слабее обычных радаров, поэтому они менее уязвимы для противорадиолокационного оружия. Передатчики и приемники мобильны, что позволяет осуществлять их оперативное развертывание в случае конфликта. Они используют микроволновые каналы передачи данных для связи друг с другом и централизованную станцию мониторинга, которая может быть расположена на значительном расстоянии от системы. Такая структура также позволяет системе продолжать работать, если один узел выходит из строя, хотя и с меньшей точностью. Небольшая высота вышек системы (около 25 м от земли) позволяет «Струне-1» хорошо обнаруживать низковысотные цели, с чем обычные РЛС зачастую не справляются.

Минусы системы заключаются в небольшой высоте обнаружения цели. Рассредоточенная структура приводит к тому, что дальность обнаружения представляет собой смещенную параболу между приемником и передатчиком. Это ограничивает высоту обнаружения примерно 7 км в самой высокой точке, при этом максимальная дальность обнаружения уменьшается по мере приближения к вышкам передатчиков и приемников. Поперечный размер зоны обнаружения также ограничен: от 1,5 км рядом с вышками до 12 км в оптимальной точке между ними. 

Небольшой размер зоны обнаружения ограничивает использование системы «Струна-1», поэтому она не может полностью заменить традиционные радары. Однако она позволяет точно отслеживать стелс-самолеты и справляется с этой работой гораздо эффективнее, чем дальнобойные аналоги. 

Хотя бистатический радар «Струна-1» не является комплексным решением для обнаружения малозаметных в радиолокационном спектре самолетов, он может представлять значительную угрозу стелс-самолетам НАТО в возможном конфликте. Особенно уязвимы ударные стелс-самолеты, поскольку для выполнения боевой задачи самолету необходимо снизиться, что приведет к тому, что он попадет в зону обнаружения «Струны-1». В тандеме с другими современными радиолокационными системами, «Струна-1» может предоставлять России важную информацию о местоположении и движении стелс-самолетов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх