Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАС обнаружила попытку создания сахарного картеля в России

Участники российского рынка сахара планировали создать картель, сообщил начальник управления Федеральной антимонопольной службы по борьбе с картелями Андрей Танишев.
118 13 Ноября 2020 12:38 Экономика
ФАС обнаружила попытку создания сахарного картеля в России
ФАС обнаружила попытку создания сахарного картеля в России
Загрузка...

Он уточнил, что в ходе проверки сотрудники ФАС обнаружили документы, которые подтверждают намерение участников рынка создать картель. Сейчас расследование продолжается, первые итоги его будут подведены в конце 2020 года или в начале 2021-го, добавил Тенишев в интервью РИА Новости.

Если попытка создания картеля между заводчиками и поставщиками сахара будет доказана, то участникам отрасли могут грозить штрафы в размере 15% от оборота компании на рынке. Кроме того, в отношении виновных топ-менеджеров может быть возбуждено уголовное дело.

В октябре 2020 года по сравнению с предыдущим месяцем подорожал в России на 18,3%, а относительно начала года — на 62%, следует из данных Росстата. Весной в ФАС начали поступать жалобы на изменение цен, после чего ведомство организовало внеплановые проверки ряда производителей и поставщиков на предмет картельного сговора.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх