Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Красный барин» и листва: в Совхозе им. Ленина вновь жалуются на коммунальный беспредел

Коммунальщики, получавшие благодаря подельнице Павла Грудинина немалые средства из бюджета, наносят действиями ущерб экологии поселения.
480 13 Ноября 2020 14:53 Политика
«Красный барин» и листва: в Совхозе им. Ленина вновь жалуются на коммунальный беспредел
«Красный барин» и листва: в Совхозе им. Ленина вновь жалуются на коммунальный беспредел
Загрузка...

Подручные Павла Грудинина из числа коммунальщиков вновь стали объектом критики со стороны жителей поселка Совхоза имени Ленина. На этот раз причиной стала опавшая листва. Как пишет «НьюИнформ», подконтрольная «красному барину» УК, неплохо зарабатывает на уборке территории, попутно нанося ущерб экологии. Делается это открыто, без оглядки на закон, общественное мнение и советы экспертов.

Едва притихли скандалы вокруг бывшей главы поселковой администрации Совхоза им. Ленина Еленой Добренковой (которая «наработала» нарушений на 387 млн рублей), как в поселке новая история. На этот раз выяснилось, что коммунальщики, получавшие благодаря подельнице Павла Грудинина немалые средства из бюджета, не только работают спустя рукава, но и наносят своими действиями ущерб экологии поселения.

За последние годы жители поселка сломали много копий о постоянное желание сотрудников управляющей компании «Совхоз им. Ленина+» вычистить всю палую листву. Стараниями дворников земля под окнами домов остается буквально голой — ни листика, ни травинки.

«Красный барин» и листва: в Совхозе им. Ленина вновь жалуются на коммунальный беспредел

Источник фото: https://www.instagram.com/uk_sovkhozlenina_plus

Подобным отношением к некогда плодородной земле люди возмущены до глубины души. В соцсетях множатся жалобы: в конце концов, Павел Грудинин не просто управленец, а «заслуженный работник сельского хозяйства». Разве может такой человек не понимать, что губит природу родного поселка?!

Как выяснилось, может. Более того, он прекрасно осознает и понимает, что подконтрольные ему коммунальщики действуют вразрез со здравым смыслом и с буквой закона. Во всяком случае, в законе «О благоустройстве в Московской области» точно описана процедура уборки палой листвы: нужно убирать и вывозить опавшую листву в скверах, на бульварах, на дорожках, площадках городских парков, с проезжей части дорог и дворовых территорий. А вот под деревьями, в т.н. комлевой части деревьев (широкой части ствола дерева) и кустарников убирать листья нельзя. Но это работников УК, которая аффилирована с «красным барином», не останавливает.

Недовольных нарочито небрежным отношением к поселковой земле жителей поддерживают и экологи. Эксперты отмечают, что «тотальная» уборка листвы оставляет почву без какой-либо защиты и грозит чуть ли не катастрофой.

«Уборка листвы нарушает малый биологический круговорот. Это когда полезные вещества из листьев попадают в почву, а из нее в разные микроорганизмы, которые рыхлят почву, а затем снова в деревья. Без листвы этим прекрасным организмам нечем питаться, они гибнут. А мы в итоге получаем жуткие проплешины на земле, ужасное состояние придомовых территорий», — цитируют журналисты научного сотрудника Ботсада МГУ Алексея Филина.

По его словам, есть места, в которых обязательно нужно убирать листву, а все остальное — это самоуправство УК, на которое людям следует жаловаться в контролирующие инстанции. Пока, впрочем, жалобы на деятельность ЗАО «УК Совхоз им. Ленина+» остаются большей частью без результата. Журналисты уже не раз сообщали о жалобах – на неубранные лестницы, поломанные щитки и почтовые ящики, на грибок и плесень на стенах, на вечно затопленные подвалы и засоры, которые вызванные работники не горят желанием оперативно устранять.

Действия коммунальщиков по принципу «что хочу, то и ворочу» объясняются просто. ЗАО «УК Совхоз им. Ленина+» — единственная управляющая компания во всем поселке, монополист, у которого нет конкурентов и, соответственно, стимулов к повышению качества работы. Попытки жителей добиться справедливости разбиваются о «крышу» компании в лице Грудинина: намерения людей отстоять свои права наталкиваются на жесткое противодействие «красного барина», которому не хочется терять стабильный заработок.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх