Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москва и Дамаск учредят спецкомиссию по правам детей в Сирии

Супруга сирийского президента Асма Асад обсудила вопрос эвакуации российских детей из лагерей с российским омбудсменом по правам детей Анной Кузнецовой. 
107 13 Ноября 2020 15:45 Общество
Москва и Дамаск учредят спецкомиссию по правам детей в Сирии
Москва и Дамаск учредят спецкомиссию по правам детей в Сирии
Загрузка...

Первая леди Сирии подчеркнула готовность властей Дамаска к сотрудничеству в вопросе эвакуации российских детей. Асма Асад отметила, что пострадавшие в войне дети испытали на себе большой стресс, часть из них приехала с родителями из других стран и находилась в зоне боевых действий под давлением идеологии исламистских бандгрупп.

В ходе встречи омбудсмен предложила учредить комиссию для мониторинга соблюдения прав несовершеннолетних, находящихся в лагерях в Сирии.

Российский омбудсмен высоко оценила усилия сирийской стороны в вопросе реинтеграции детей и плодотворную работу Москвы и Дамаска в социальной сфере, передало Федеральное агентство новостей. Социальные сотрудники регулярно обмениваются опытом в области реабилитации беженцев. Отдельно выделена важность разработки новых подходов в вопросе реабилитации детей в образовательной, психологической и идеологической сферах для благополучной интеграции несовершеннолетних в общество.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх