Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов рассказал, как уличить голландский суд во лжи в деле MH17

В четверг, 12 ноября, в особо охраняемом комплексе Схипхол в Нидерландах возобновились слушания по делу об авиакатастрофе с малайзийским Boeing рейса MH17.
3474 13 Ноября 2020 18:16 Политика
Антипов рассказал, как уличить голландский суд во лжи в деле MH17
Антипов рассказал, как уличить голландский суд во лжи в деле MH17
Загрузка...

Вчера, 12 ноября, состоялось очередное слушание по делу о крушении малайзийского Boeing 777 рейса MH17. О том, как прошло заседание, изданию «НьюИнформ» рассказал технический эксперт Юрий Антипов. 

По словам спикера, во время заседания голландская сторона сделала очередной «финт ушами» и попыталась подставить Россию. Следствие заявило, что не получило ответа на свой запрос от представителей компании «Алмаз-Антей».

«Вчера в суде прокурор Манон Риддербекс заявил, что «Алмаз-Антей» никаких документов не присылал. Тут же вечером, буквально через час «РИА Новости» пишут, что это неправда, и что документы были отправлены еще в сентябре», – рассказал он.

Антипов рассказал, как уличить голландский суд во лжи в деле MH17. Эксперт добавил, что организация, представляющая Россию, буквально «наступает на одни и те же грабли», позволяя Западу обманывать общественность и выставлять страну в плохом свете. Он уверен, что, если Россия хочет кардинально изменить отношение к делу о крушении Boeing в обществе и повлиять на ход судебных разбирательств, каждый ее шаг должен быть читаемым.

Если представители России будут фиксировать каждый сделанный шаг в СМИ, у Запада не останется шансов на дезинформацию, уверен Антипов.

«Если «Алмаз-Антей» отправил ответ на запрос голландцев 4 сентября, тогда нужно было, по крайней мере, через СМИ, озвучить: «Мы, такого-то числа, в адрес такой-то организации или лица послали такое-то письмо» и привести примерное содержание письма. Тем самым мы выбили бы козыри из рук голландцев, и не позволили бы им врать», – заявил специалист.

Аналогичный ход можно было бы предпринять и вчера, по «горячим следам», сказал собеседник издания. Он считает, что «Алмаз-Антею» стоило показать в СМИ сканы отправленных в сентябре документов, закрыв на них ту информацию, которая не должна быть раскрыта. Так России бы удалось уличить голландцев во лжи по свежему факту, и доказать свою правоту. 

«Голландцы же на весь мир озвучили, что «Алмаз-Антей» ничего не прислал! Мол, никаких экспертов назначено не было, потому что и никакого ответа на запрос не было», – с сожалением сказал он.

Ранее Юрий Антипов рассказал «НьюИнформ» о странных обстоятельствах смерти свидетеля крушения самолета MH17 Владислава Волошина. Он подчеркнул, что дело требует дополнительного расследования.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх