Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Архипелаг Тристан-да-Кунья может стать заповедником дикой природы

Архипелаг находится в 2400 км от острова Святой Елены.
87 13 Ноября 2020 18:17 Общество
Архипелаг Тристан-да-Кунья может стать заповедником дикой природы
Архипелаг Тристан-да-Кунья может стать заповедником дикой природы
Загрузка...

Архипелаг Тристан-да-Кунья должен стать одним из крупнейших в мире полностью охраняемым морским заповедником дикой природы. Архипелаг находится в 2400 км от острова Святой Елены. Об этом сообщает информационный портал The Times.

Решение правительства Тристан-да-Куньи поможет защитить несколько исчезающих видов, включая северного хохлатого пингвина, желтоклювого альбатроса и австралийского тунца. Моря вокруг островов также являются убежищем для китов и синих акул.

Вся рыбная ловля и другие виды добывающей деятельности, такие как глубоководная добыча полезных ископаемых, будут запрещены в районе площадью около 686 000 квадратных км вокруг Тристан-да-Кунья и острова Гоф, входящего в тот же архипелаг, но в 400 км от главного острова.

Это будет четвертая по величине в мире «запретная зона» после охраняемых районов в море Росса в Антарктиде, вблизи Гавайев в северной части Тихого океана и вокруг островов Питкэрн.

«Нам нужны коллективные глобальные действия, если мы хотим оставить в наследство мир, который во всех отношениях так же прекрасен и великолепен, как тот, который мы унаследовали», —сказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх