Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правительство Британии одобрило строительство туннеля возле Стоунхенджа

Власти одобрили проект, несмотря на недовольство археологов и местных жителей.
161 13 Ноября 2020 20:02 Общество
Правительство Британии одобрило строительство туннеля возле Стоунхенджа
Правительство Британии одобрило строительство туннеля возле Стоунхенджа
Загрузка...

Планы строительства дорожного туннеля возле Стоунхенджа были окончательно утверждены, несмотря на предупреждения экспертов о том, что это нанесет «необратимый ущерб» древнему месту. Об этом сообщает информационный портал The Times.

Проект стоимостью 1,7 миллиарда фунтов стерлингов приведет к тому, что автострада А303 будет расширена и проложена под объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Председатель Альянса за сохранение Стоунхенджа Том Холланд назвал это решение «шокирующим и позорным». Участники кампании против строительства туннеля собираются оспорить это решение на том основании, что оно противоречит обязательствам по защите объектов ЮНЕСКО.

«Решение о том, чтобы влить огромный кусок асфальта и бетона в самый драгоценный доисторический ландшафт Британии, считается одновременно расточительным и кощунственным», — сказал Том Холланд.

Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что ученые озвучили новую теорию происхождения камней Стоунхенджа. Группа ученых исследовала минеральный состав главного алтарного камня Стоунхенджа и его предполагаемого источника и пришла к новому выводу о происхождении древнего памятника.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх