Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Google заставит пользователей платить за фото

С лета 2021 года за размещение фото и видео в Google Фото придется платить.
81 13 Ноября 2020 20:43 Технологии
Google заставит пользователей платить за фото
Google заставит пользователей платить за фото
Загрузка...

С лета следующего года сервис Google Фото откажется от бесплатного безлимита, пишет издание The Verge.

С 1 июня 2021 года компания Google начнет брать плату за размещение фотографий и видео в высоком и экспресс качестве в облачном сервисе Google Фото. Каждому пользователю будет доступен бесплатный объем памяти в размере 15 Гб, за превышение которого нужно будет платить. Аналогичные шаги будут предприняты в отношении других инструментов Google – Google Workspace и Google Таблицы.

Отмечается, что все материалы, загруженные в хранилища ранее, учитываться не будут. Лимит будет распространяться только на файлы, которые пользователи будут загружать, начиная с 1 июня следующего года. 

Также уточнено, что владельцев смартфонов Google Pixel ограничение коснется только частично. По информации издания, им придется доплачивать только за размещение материалов в высоком качестве свыше лимита в 15 Гб, а ограничение на загрузку фото и видео в экспресс качестве введено не будет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх