Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кристофер Нолан после выхода "Интерстеллара" получил много жалоб на звук

Режиссер Кристофер Нолан рассказал, что ему часто поступают жалобы коллег, которые недовольны очень громкой музыкой в его фильмах.
228 13 Ноября 2020 20:56 Общество
Кристофер Нолан после выхода "Интерстеллара" получил много жалоб на звук
Кристофер Нолан после выхода "Интерстеллара" получил много жалоб на звук
Загрузка...

Писатель Томас Шон выпустил книгу о творчестве режиссера Кристофера Нолана, где раскрывает неизвестные факты из его биографии и рабочих процессов. Оказалось, что после выхода фильма "Интерстеллар" Нолан получил огромное количество жалоб от других режиссеров. Они остались недовольны громкой музыкой в картине, которая заглушает диалоги.

"Мне буквально звонили другие кинематографисты и говорили: видел твою последнюю работу и не мог разобрать диалоги. Некоторые считали, что музыка играет слишком громко", — поделился Кристофер Нолан.

Он отмечает, что это было его задумкой для создания более драматического эффекта. Нолан считает, что зрители готовы воспринимать даже фильмы, снятые на телефон, однако эксперименты со звуком воспринимают очень негативно. Режиссер объяснил, что именно такой звуковой дизайн помог создать нужное ощущение масштабности происходящего в "Интерстелларе". По его словам, он привык к консерватизму большинства зрителей, однако был удивлен, услышав жалобы от коллег.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх