Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ливийский политолог рассказал про последствия инициативы ООН о Триполи

Проект Организации Объединенных Наций (ООН) о сохранении Триполи в качестве столицы Ливии является провальным. Такое заявление сделал ливийский политолог Адель Хаттаб.
476 14 Ноября 2020 1:38 Политика
Ливийский политолог рассказал про последствия инициативы ООН о Триполи
Ливийский политолог рассказал про последствия инициативы ООН о Триполи
Загрузка...

На Форуме политического диалога, который прошел в Тунисе, делегации согласовали механизмы рабочего процесса нового переходного правительства североафриканской страны, а также порядок отбора его будущих членов, передает Федеральное агентство новостей.

Исполняющая обязанности специального посланника генерального секретаря ООН по Ливии Стефани Уильямс после этого внесла на рассмотрение документ. В нем предложено сохранить за Триполи статус административной столицы государства. Прежде шла речь о том, что ее перенесут в Сирт.

Ливийский политолог Хаттаб не оценил инициативу Уильямс. Он назвал это предложение неприемлемым и призвал к тому, чтобы не допустить реализацию этого проекта. По его мнению, если он будет принят, то новый Президентский совет окажется под давлением террористических организаций, незаконных вооруженных формирований Правительства национального согласия (ПНС) и других экстремистов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх