• 29 июля 2021
Курдские террористы в САР выпустили свыше 500 боевиков ИГИЛ*
ypgrojava.org / Prt Scr

Боевики содержались в тюрьмах, которые находятся под контролем курдских террористов из "Сирийских демократических сил" (СДС). По сей день рядом с Евфратом продолжают действовать "спящие ячейки" ИГИЛ, пишет Al-Monitor.

"Свыше 500 боевиков были освобождены СДС некоторое время назад, они общаются с другими членами ИГ* внутри и за пределами территории, чтобы продолжить террористическую деятельность2, — сообщил оппозиционный журналист из САР Ахмед аш-Шебль.

Курдским силам выгодно, чтобы в регионе была нестабильная обстановка. По этой причине они не борются с террористическими организациями. Благодаря этому они продолжают пользоваться поддержкой Соединенных Штатов. Также они занимаются контрабандой сирийской нефти, передает Федеральное агентство новостей.

В интересы СДС не входит стабильность безопасности в провинции Дейр-эз-Зор. Новые теракты по всей Сирийской Арабской Республике могут возникнуть из-за освобождения боевиков ИГИЛ. Террористы все еще пытаются "отыграться" за свое поражение 2017 года.

Прежде, 13 ноября, террористы ИГИЛ напали на подразделение Сирийской Арабской Армии. Через день подорвалась колонна военных Турции на СВУ в САР, а также произошел взрыв самодельного взрывного устройства на пути следования конвоя ВС РФ в районе города Мусейфра.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад