Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Крыса, загнанная в угол»: как Порошенко подвел Незалежную под монастырь

Российский политолог прокомментировал новые «перлы» Порошенко.
14:58 16 Сентября 2016 2478
«Крыса, загнанная в угол»:  как Порошенко подвел Незалежную под монастырь

Российский политолог и общественный деятель Дмитрий Евгеньевич Перлин прокомментировал новое высказывание Порошенко на открытии саммита Ялтинской европейской стратегии в Киеве о том, что Россия пытается «влезть в голову» западной цивилизации.

Политолог считает, что Порошенко начинает наконец-то понимать, что у него нет другого выхода, кроме как выполнять минские соглашения, смириться с ситуацией по Крыму, нет никакой поддержки на мировой арене, поэтому «напуганный» президент Украины окончательно теряет способность здраво оценивать факты. Мы знаем известную фразу, что «лучшая защита — это нападение». Поэтому единственное, что остается украинскому лидеру — вести агрессивную риторику:

«Поведение Порошенко сейчас напоминает поведение крысы, загнанной в угол, которая взялась за голову и не знает, что ей делать».

Таким образом, «ослепленный» Порошенко вокруг видит одних врагов, а поэтому несет полную несуразицу, это своеобразная защитная реакция человека, который боится за свое будущее.

По оценке политолога, практически любое выступление Порошенко, будь то на открытии школы или каком-то государственном празднике — сводится к заявлениям о бесконечном сдерживании некой российской агрессии, это всегда громкие слова о новых «победах» над Россией и обвинение РФ во всех бедах:

«Порошенко всегда готов обвинить Россию в любых своих проблемах, носят ли они экономический характер или касаются проблем с заявлениями каких-то депутатов. Порошенко просто не видит другого механизма спасти страну, кроме как обвинить во всех бедах Россию».

Перлин полагает, что Порошенко абсолютно неадекватно оценивает перспективу сотрудничества России  и Европы. Дело в том, по мнению политолога, что позиция РФ заключается в положениях, которые выложены в концепции внешней политики РФ, где ясно сказано, что Россия в отношениях с государствами Европы выстраивает такие отношения, чтобы создать единое гуманитарное пространство от одного океана до другого:

«В Европе также неоднократно было подтверждено желание действительно создать такие отношения с Россией, которые бы позволили расширить границы сотрудничества вплоть до всего континента».

Политолог пришел к очень важному выводу: согласно его позиции, всё, что сейчас делает Порошенко — попытки убедить окружение, а в первую очередь самого себя в той лжи, которую он придумал. А самое забавное, что Порошенко ведет себя, как «обиженный мальчик»:

«Порошенко не готов сотрудничать с Россией даже для своей выгоды, его не интересуют ни экономические, ни гуманитарные цели таких отношений. Украина демонстрирует абсолютно деструктивную политику в любом вопросе, даже выгодном для самой страны. Это ли не показатель абсолютной неадекватности Порошенко?»

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать