Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил решение Google отключить бесплатный доступ к фото и видео

Компания Google отключит безлимитный доступ к хранению фото и видео.
289 14 Ноября 2020 11:51 Общество
Эксперт объяснил решение Google отключить бесплатный доступ к фото и видео
Эксперт объяснил решение Google отключить бесплатный доступ к фото и видео
Загрузка...

Компания Google планирует отключить безлимитный доступ к хранилищу фото и видео на сервисе. Редакция «НьюИнформ» поинтересовалась у шеф-редактора журнала «Мобильные технологии» Леонтия Букштейна, почему корпорация могла принять такое решение, и согласятся ли российские пользователи с новыми условиями. 

В официальном блоге Google появилась информация об обновлениях, которые коснутся доступа к «Google Фото». С 1 июня 2021 года компания отключит безлимитный доступ к хранилищу фото и видео. В распоряжении пользователя будет 15 Гб, и, в случае превышения установленного лимита, сервис предложит приобрести дополнительное место. 

В корпорации отметили, что 80% пользователей сервиса понадобиться около трех лет, чтобы достичь предела в 15 Гб. Также сообщается, что файлы, загруженные в высоком качестве до 1 июня, не будут учитываться в новом объеме хранилища и останутся там бесплатно. 

Шеф-редактор журнала «Мобильные технологии» Леонтий Букштейн рассказал о привязанности современных людей к фотографиям на смартфонах.

«Смартфон стал хранилищем всего. Конечно, люди хранят много фотографий. Я бы сказал, что у большинства просто мания фотографировать все вокруг, сохранять это, отправлять друзьям. То есть, это значительная часть фиксации жизни пользователя, и он с эти расстаться ни в коем случае не захочет», — пояснил он. 

Специалист отметил, что в решении Google нет ничего удивительного.

«То, что Google хочет монетизировать эту любовь к фотографиям, не удивляет. Это же бизнес, а не оказание бесплатных услуг. Не думаю, что плата будет большая, так как аудитория огромная, и даже за «3 копейки» можно получить большие деньги. Скорее, она будет символическая, но зато с каждого», — добавил Букштейн.

Со слов эксперта, большинство российских пользователей не привыкли платить, поэтому выход из ситуации найдут. 

«Нас приучили, что какие-то услуги мы получаем автоматом. Думаю, выход будет найден. Мы — изобретательный народ: если нас поставят в стойло, мы обязательно выскачем из ограды. Правда, в технологиях это делать сложнее, здесь вступает правило сильнейшего», — объяснил спикер.

Леонтий Букштейн считает, что несмотря на желание людей носить с собой весь свой фотоархив, на 80% этого не стоит делать. Есть много способов хранить фото не в смартфоне: на настольном компьютере, в облаке, на USB и прочее. 

Действительно, сегодня много сервисов, кроме «Google Фото», где можно платно или бесплатно хранить файлы в неограниченном количестве. К примеру, Яндекс дает такую возможность: хранить фото и видео в любом качестве безлимитно и бесплатно. Но для этого необходимо скачать само приложение «Яндекс. Диск». Подписка на Microsoft 365 – сервис предоставляет 1 Тб облачного хранилища, в том числе и для фотографий. Apple – iCloud бесплатно предлагает 5 Гб для хранения снимков. И это далеко не все возможные варианты. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх