Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мощь российского "Посейдона" вызвала тревогу в Госдепартаменте США

Аппараты "Посейдон" могут нанести серьезный ущерб береговой части США. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление помощника госсекретаря США Кристофера Форда.
3419 14 Ноября 2020 11:51 Армия
Мощь российского "Посейдона" вызвала тревогу в Госдепартаменте США
Мощь российского "Посейдона" вызвала тревогу в Госдепартаменте США
Загрузка...

В России разрабатываются подводные беспилотные аппараты "Посейдон", и их возможности вызвали тревогу в США. Форд сообщил на онлайн-заседании, что не уверен в соответствии международным конвенциям применения такого вооружения. Он выразил надежду, что ядерные разработки Российской Федерации действительно направлены на сдерживание.

"Еще одним тревожным сигналом стала разработка в России необитаемых подводных аппаратов "Посейдон" с ядерной энергоустановкой", — заметил он.

Помощник высказал предположение, что "Посейдоны" будут оснащаться ядерным вооружением. Благодаря своей силе они способны вызвать "ядерное цунами" в прибрежных городах Соединенных Штатов. Он выразил уверенность, что российская сторона ответит на малейшую провокацию с применением баллистических ракет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх