Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян объяснил «отсутствие» фальсификаций на выборах в США

Стоит задача любой ценой не пустить Трампа на вторую каденцию, а для этого все средства хороши, заметил Армен Гаспарян.
448 14 Ноября 2020 12:46 Политика
Гаспарян объяснил «отсутствие» фальсификаций на выборах в США
Гаспарян объяснил «отсутствие» фальсификаций на выборах в США
Загрузка...

Перед надзорными органами в США поставили задачу не найти фальсификаций на выборах и обеспечить избрание Джо Байдена, заявил в беседе с «НьюИнформ» российский политолог и публицист Армен Гаспарян.

Федеральные прокуроры США сообщили главе Минюста Уильяму Барру о том, что они не нашли доказательств существенных нарушений на президентских выборах, пишет газета New York Times. В связи с этим они попросили Барра отметить данное в понедельник распоряжение о проведении расследования, добавив, что оно подталкивает ведомство к партийной политике.

Ранее предвыборный штаб кандидата от республиканцев и действующего президента Дональда Трампа заявил о многочисленных фальсификациях голосов в пользу демократа Джо Байдена. Были поданы иски в Аризоне и Пенсильвании, где были зафиксированы нарушения при подсчете бюллетеней, пришедших по почте.  

Политолог Армен Гаспарян в комментарии «НьюИнформ» заметил, что уполномоченные органы в США не нашли фальсификаций на президентских выборах, потому что они изначально искали не их. 

«У них задача же любой ценой не пустить Трампа на вторую каденцию, а для этого все средства хороши. Ну, а что там искать? Миллион голосов в Пенсильвании накинули, 200 тысяч бюллетеней в Северной Дакоте было обнаружено за Байдена, голосуют люди 1850-го года рождения, все по почте, куда и чего уходит – ведает, видимо, только статуя Свободы. Что там искать? У них задача другая – задача не найти, а не искать. Это разные вещи абсолютно», – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что происходящее в США сейчас абсолютно логично и закономерно, поскольку ничего другого быть и не могло. В рамках управляемой демократии перед представителями надзорных органов поставили задачу избрать Байдена, и именно над ее решением они работают.

Несмотря на то, что Дональд Трамп пока остается действующим президентом Соединенных Штатов, повлиять на сложившуюся ситуацию он никак не может, считает публицист.

«Ну а как Трамп может на это повлиять? У демократов масса своих сторонников. Они собственную позицию обозначили задолго до президентских выборов. А Трамп пал жертвой собственной наивности. Он почему-то думал, что систему можно будет, не трогая, починить своей идеей, ну вот он и получил», – заключил Гаспарян.

В среду, 11 ноября, один из ключевых штатов – Джорджия – заявил о полном пересчете всех голосов. После обработки 99% бюллетеней там лидировал Байден, однако разрыв между кандидатами был минимальным. Также возможности пересчета сообщила глава избирательной комиссии Висконсина, где сложилась аналогичная ситуация. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх