Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Двуличная политика США вынуждает Турцию задуматься о выходе из НАТО

Лицемерная политика НАТО подталкивает Турцию к выходу из военно-политического блока, отметил турецкий депутат Камиль Айдын в беседе с "ПолитЭкспертом".
638 14 Ноября 2020 13:17 Политика
Двуличная политика США вынуждает Турцию задуматься о выходе из НАТО
Двуличная политика США вынуждает Турцию задуматься о выходе из НАТО
Загрузка...

Покупка Турцией нескольких зенитных комплексов С-400 у России не дает покоя американскому Госдепу. США в очередной раз грозят турецкой стороне санкциями за покупку комплексов у Москвы, Турция уже была исключена из программы совместной разработки и оснащения истребителями пятого поколения F-35.

Турецкий депутат и зампредседателя Партии национального действия (MHP) Камиль Айдын в беседе с "ПолитЭкспертом" отметил, что Греция также закупала комплексы С-300 у России, однако греческие власти избежали американских санкций, хотя также состоят в военно-политическом блоке НАТО. Подобное лицемерие западных политиков может склонить Турцию к выходу из НАТО и сближению с Россией.

"Когда мы пытались приобрести военную технику для защиты своих воздушных пространств в США, нам ее не продали. Тогда мы приобрели комплексы у России С-400 и очень довольны. Но американцы до сих пор не могут успокоиться, угрожая своими бессмысленными санкциями", — заключил депутат.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх