Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

AntiBellingcat разоблачил ложь Запада о крушении MH-17 над Донбассом

Западные «разоблачители» попались на лжи о крушении малазийского «Боинга» над Донбассом.
15:02 16 Сентября 2016 133
AntiBellingcat разоблачил ложь Запада о крушении MH-17 над Донбассом

Спустя два года после крушения самолета малазийской авиакомпании над территорией Донбасса британский журналист и основатель группы Bellingcat Элиот Хиггинс подготовил отчет, который якобы доказывает причастность России к этой трагедии.

«Разоблачитель»  опубликовал 50-страничный документ, озаглавив его «MH-17, два года спустя». По словам журналиста, он пользовался только «открытыми источниками», и вся полученная им информация может быть доступна общественности.

AntiBellingcat разоблачил ложь Запада о крушении MH-17 над Донбассом

Источник фото: novosti-dny.ru

Однако, несмотря на все попытки возложить всю вину на Россию, доказать существование «заговора» Москвы против Киева так и не удалось, так как с самого начала теория Хиггинса основывалась на ложных данных, что смогла подтвердить группа активистов AntiBellingcat.

В статье информационного портала «ПолитЭксперт» приводятся материалы из разоблачающего доклада этих энтузиастов.

В первую очередь AntiBellingcat указывает, что часть доказательств Хиггинса обыкновенная подделка. Например, спутниковая фотография, с изображением колонны сопровождающей трейлер с «Буком». По теням от ЗРК и других автомобилей можно определить, что на самом деле они едут в противоположные стороны, а значит ни о каком «конвое» не может быть и речи.

Кроме того, тени от тягача с «Буком» вообще не соответствуют стандартной форме данной ЗРК и имеют противоположное направление от того, которое должно быть в заявленное время спутниковой съемки.

Такой же подделкой оказался и снимок дыма от «Бука», приведенный в качестве доказательства в докладе Bellingcat. При этом на фотографии изображено полностью голубое небо без единого облачка.  Однако по официальным данным метеорологов 17 июня в районе Снежного была пасмурная погода. Таким образом, AntiBellingcat подтверждает, что ЗРК не было в районе Макеевки, а значит, Россия не имеет отношения к этой катастрофе.

Также в своем докладе они опровергают информацию о том, что после крушения «Боинга» ЗКР Бук-М1 был вывезен на территорию России.  По мнению экспертов, видео, которое якобы подтверждает причастность Москвы к этой трагедии, не могло быть снято на следующий день после авиакатастрофы.

Представители AntiBellingcat напомнили, что после обстрела ВСУ территории Луганской области, была повреждена местная электростанция. И так как она обеспечивала электричеством все окрестности, то в тот день не мог гореть фонарь над рекламным щитом, как это происходит на видео. Причем, при условии, что тогда была пасмурная погода, нельзя списать это случайный блик солнца.

AntiBellingcat разоблачил ложь Запада о крушении MH-17 над Донбассом

Источник фото: liveinternet.ru

В то же время свои сомнения в правильности выводов, сделанных Хиггинсом, выразила другая группа энтузиастов под названием «Антифейк». Они также указали на очевидную фальсификацию некоторых снимков. Кроме того, блогеры отметили, что некоторые фотографии невозможно найти в открытых источниках, и, скорее всего, они были предоставлены разведкой США.

Вызывает вопросы и сами рассуждения, которые ведут западные «разоблачители». Например, в докладе говорится, что «логично предположить», что «Бук» ополченцам предоставили российские военные. Однако блогеры замечают, что в этом нет ничего «логичного», так как такой ЗРК очень дорогой и сложный в управлении, с которым вряд ли справятся шахтеры. К тому до крушения малазийского «Боинга» ни у кого не было информации о том, что у ополченцев есть «Бук».

В итоге, становится очевидно, что авторы доклада Bellingcat с самого начала ставили перед собой цель дискредитировать России перед мировым сообществом, а не найти истинных виновников преступления.  Не удивительно, что различным группам независимых энтузиастов не составило труда опровергнуть все их надуманные выводы и доказать, что Запад, в своем противостоянии России, готов покрывать виновников крушения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать