Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Японии разработали приложение-переводчик с кошачьего языка

Коллекции кошачьих звуков помогут определить основные голосовые выражения питомца.
2475 14 Ноября 2020 20:17 Общество
В Японии разработали приложение-переводчик с кошачьего языка
В Японии разработали приложение-переводчик с кошачьего языка
Загрузка...

В Японии разработано приложение для перевода с кошачьего языка. Специалисты выяснили, что у кошек нет какого-то общего языка, то есть каждое животное необходимо изучать отдельно. Приложение самообучается, пополняет базу данных и только после этого может стать переводчиком. Таким образом, оно может квалифицировать звуки по десяти критериям, запрограммированными рабочими.

Коллекции кошачьих звуков помогут определить главные голосовые выражения питомца: просьбу еды, недовольство или приглашение к игре. В основу приложения легли научные работы, посвященные квалификации кошачьих вокализов и тому, что они значат. Авторы уверены, что кошки давно стали для людей близкими друзьями, поэтому нужно наладить с ними взаимопонимание.

На данный момент приложение уже можно скачать и использовать. Создатели предусмотрели возможность создания аккаунтов для нескольких питомцев. Программа изучает «новые» слова каждого из животных и может переводить уже в следующий раз, как только услышит его от кошки.

В Японии разработали приложение-переводчик с кошачьего языка

Ранее в «НьюИнформ»: ветеринар назвала причины неадекватного мяуканья кошки ночью. С криками кошек по ночам сталкиваются почти все владельцы «пушистых». Нередко мяуканье животного перерастает в громкий ор, который негативно влияет на слух человека. Ведь кошки специально выбирают такую звуковую частоту, на которую обязательно среагирует хозяин.

Читайте также: ветеринар перечислила способы нейтрализовать взбесившуюся кошку. Кошка, находящаяся в состоянии стресса, проявляет стандартный набор, указывающий на ее скверное настроение. Сюда относятся: шипение, переход в позицию полусогнутых лап, изогнутый хвост, прижатые уши. При этом животное часто может издавать пронзительный вой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх