Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Австрийские власти вводят в стране полный локдаун с 17 ноября

Австрия с 17 ноября по 6 декабря 2020 года ужесточает карантин с целью не допустить перегрузку системы здравоохранения в условиях пандемии, заявил канцлер страны Себастьян Курц.
139 14 Ноября 2020 20:20 Общество
Австрийские власти вводят в стране полный локдаун с 17 ноября
Австрийские власти вводят в стране полный локдаун с 17 ноября
Загрузка...

На пресс-конференции в Вене в субботу он объявил, что со вторника в государстве введут второй локдаун. Первый в Австрии действовал весной, в период первой волны пандемии.

С 17 ноября ограничение выхода населения на улицу будет действовать в течение всего дня. В свободное время тот или иной гражданин сможет встречаться только с одним человеком или одной семьей из ближайшего окружения.

Кроме того, по всей стране закроются крупные магазины и салоны красоты и массажа. Работать смогут только продуктовые супермаркеты, почтовые отделения, сервисные центры, садовые рынки, табачные лавки, зоомагазины, заправки и банки. Однако их рабочие часы будут ограничены.

Школьники перейдут на удаленный формат обучения. Контактные виды спорта на любительском уровне будут запрещены, беговые допустимы в индивидуальном порядке.

По последним данным, новым коронавирусом в Австрии заразились в общей сложности 198 291 человек, из них 119 415 выздоровели, 1746 скончались.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх