Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названа тройка дизельных универсалов на вторичном рынке

Самым мощным универсалом выбран Audi A4 Avant.
168 14 Ноября 2020 20:36 Общество
Названа тройка дизельных универсалов на вторичном рынке
Названа тройка дизельных универсалов на вторичном рынке
Загрузка...

Универсалы часто используются всей семьей для дальних путешествий. Также такой тип транспортного средства подходит для перевозки грузов. В обоих случаях автомобиль должен был оснащен дизельным агрегатом. Специалисты составили топ-3 европейских универсалов, имеющих хорошую тяговитость и скромные «аппетиты».

Чешская Skoda Octavia Combi имеет больной багажный отсек на 550-1500 литров. В подкапотном пространстве есть 1,9-литровый турбодизельный двигатель на 90 или 110 лошадиных сил. Силовая установка работает в паре с механической или автоматической коробкой передач.

Машина Peugeot 307 SW отличается симпатичным дизайном, а также удобным салоном. Багажное отделение может быть как стандартным (340 литров), так и увеличенным (более 1,5 тысячи литров, если сложить сиденья). Моторная линейка состоит из безальтернативного 2,0-литрового «дизеля» на 135 лошадиных сил.

Самым мощным универсалом выбран Audi A4 Avant. У него не самый вместительный багажный отсек (440-1200 литров), но он компенсируется мощными 1,9 и 2,5-литровыми моторами, которые генерируют 130-160 лошадиных сил.

Ранее в «НьюИнформ»: перечислены автомобили, ушедшие с российского рынка в 2020 году. В списке оказались  Datsun on-DO и mi-DO, Haval H6 и H2, Renault Koleos, Renault Dokker,  Volkswagen Arteon, Audi TT и Audi R8, Cadillac CT6, Chevrolet: Corvette 7 и Camaro. Отмечается, что все чаще авторынок в РФ покидают не только дорогие марки, но и представители массового сегмента.

Читайте также: названы опасные ошибки водителей при использовании «ручника». Специалисты считают, что автомобилисты, которые пренебрежительно относятся к стояночному тормозу и считают его бесполезным устройством, сильно ошибаются, поскольку в транспортном средстве нет ничего лишнего и бесполезного. Они напомнили, что зимой стояночный тормоз в России может стать причиной проблем утром либо после длительной стоянки на улице.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх