Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вопрос освобождения Шугалея могут рассмотреть на форуме в Тунисе

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич попросил ООН, рассмотреть вопрос об освобождении сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана из плена в Ливии.
734 14 Ноября 2020 23:02 Политика
Вопрос освобождения Шугалея могут рассмотреть на форуме в Тунисе
Вопрос освобождения Шугалея могут рассмотреть на форуме в Тунисе
Загрузка...

Соответствующее обращение руководитель ФЗНЦ направил исполняющей обязанности спецпредставителя Миссии ООН по поддержке в Ливии Стефани Уильямс. Оно приурочено к проведению Форума политического диалога, который в настоящий момент проводится в Тунисе. В своем заявлении Малькевич подчеркнул, что глава МООНПЛ, в рамках своих обязанностей представителя миротворческой миссии, способна организовать освобождение Шугалея и Суэйфана.

Он также отметил, что на переговорах в Тунисе присутствуют представители Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которые причастны к похищению сотрудников ФЗНЦ. Одним из них является кандидат на пост премьер-министра североафриканского государства, глава "МВД" Фатхи Башага. Малькевич выразил свою уверенность в том, что похищенных россиян собираются использовать для политического шантажа.

Социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана с мая 2019 года незаконно удерживают в частной тюрьме "Митига". Однако, не так давно источники агентства Bloomberg сообщили, что ПНС Ливии готово вернуть сотрудников ФЗНЦ. Планировалось, что россиян передадут уже в ноябре этого года, но этого до сих пор не произошло.

Приводим полный перевод письма главы ФЗНЦ Александра Малькевича:

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх