Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вильфанд: ближайшие дни россиянам не следует ожидать выпадение снега

Снег в центральной и южной частях России выпадет не раньше чем через пять-семь дней из-за антициклона. Об этом заявил руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
149 15 Ноября 2020 3:11 Общество
Вильфанд: ближайшие дни россиянам не следует ожидать выпадение снега
Вильфанд: ближайшие дни россиянам не следует ожидать выпадение снега
Загрузка...

Соответствующее заявление синоптик сделал во время интервью для РИА Новости. При этом он отметил, что несмотря на отсутствие снега, температура воздуха в ночное время суток все равно будет опускаться до отрицательных значений

По словам Вильфанда, снег будет выпадать только на севере европейской части России. Его следует ожидать жителям Коми, Архунгельской области, а также тем, кто проживает в Приволжье и Заволжье.

"Но на остальной территории не прогнозируется осадков в виде снега в ближайшие пять-семь дней. Нет в прогнозах слова снег или снегопад", — подчеркнул глава Гидрометцентра.

Как пояснил синоптик, условиям выпадению снега будет препятствовать антициклон, определяющий погоду на юге и в центре Европейской России. При этом он добавил, что обычно снежный покров на этих территориях начинает устанавливаться в конце ноября.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх