Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США назвали страны, которые полностью «контролируют небо»

Список не мог обойтись без России и США.
16066 15 Ноября 2020 9:30 Армия
В США назвали страны, которые полностью «контролируют небо»
В США назвали страны, которые полностью «контролируют небо»
Загрузка...

Американский военный эксперт Кайл Мизоками перечислил страны, которые «полностью контролируют воздушное пространство Земли».

США

Выдающееся воздушное подразделение Соединенных Штатов является основной службой, ответственной за воздушные и космические полеты. Она управляет всем - от межконтинентальных баллистических ракет до космических самолетов Х-37 и истребителей танков А-10 «Тандерболт». ВВС США координируют военные космические запуски, десанты и сбрасывают бомбы на террористов.

Ведомство эксплуатируют 5600 самолетов всех типов, включая истребители F-22 Raptors, F-35, F-15 и F-16. Оно также имеет стратегические бомбардировщики В-2, В-1 и В-52, авиалайнеры С-5, С-17 и С-130. Эти самолеты отправляются с собственных баз и с зарубежных позиций в Великобритании и Японии. Военно-воздушные силы США насчитывают примерно 312 000 действующих военнослужащих.

ВВС США были первыми в мире воздушными силами, которые летали на боевых самолетах-невидимках, первыми, кто летал на истребителях пятого поколения, и первыми, кто взял на себя обязательства по созданию полностью невидимых боевых самолетов. Ведомство планирует сохранить свое преимущество, закупив 1763 истребителя F-35 и до 100 опционально пилотируемых дальних ударных бомбардировщиков. Беспилотные летательные аппараты, все чаще имеющие скрытные профили и атакующие возможности, постепенно будут составлять большую долю общего парка воздушных судов.

ВВС США также управляют двумя ветвями американской ядерной триады, включая 450 межконтинентальных баллистических ракет и стратегические бомбардировочные силы.

В США назвали страны, которые полностью «контролируют небо»

Россия

Распад Советского Союза оставил основную часть советской воздушной мощи в руках нового российского государства, и РФ продолжает жить на этом огромном наследии.

Всего в России насчитывается 1500 боевых самолетов и 400 военных вертолетов. Преобладают истребители МиГ-29, Су-27 и МиГ-31. Российские ВКС контролируют стратегические ядерные бомбардировщики, в том числе Ту-95 «Медведь», Ту-22 «Бэкфайр» и Ту-160 «Блэкджек».

ВКС РФ, наконец, вступили в период устойчивой модернизации, с появлением новых истребителей, поступающих в эксплуатацию и находящихся в разработке. Одним из примеров является истребитель Су-35, боевой самолет, сочетающий в себе маневренность и универсальность почтенной «фланкерной» платформы с новыми, передовыми технологиями, поступающий на вооружение в ограниченном количестве. Российские оборонные подрядчики в настоящее время работают над истребителем ПАК ДА, который обещает стать первым российским истребителем шестого поколения.

В США назвали страны, которые полностью «контролируют небо»

Китай

Народно-освободительная армия является зонтичным обозначением вооруженных сил Китая, и двумя основными летающими подразделениями НОАК выступают военно-воздушные силы и военно-воздушные силы ВМФ КНР.

В общей сложности ВВС и ПЛАНАФ располагают 1321 истребителем и штурмовиком, 134 тяжелыми бомбардировщиками и танкерами, и двадцатью воздушными самолетами раннего предупреждения. Китай также эксплуатирует 700 боевых вертолетов, в основном средней грузоподъемности.

Но большинство этих самолетов устарели. Только 502 машины являются современными вариантами российского истребителя Су-27 1980-х годов и многоцелевого истребителя J-10, разработанного в США. Остальные 819 истребителей относятся к 1970-м годам и не представляют серьезной угрозы для иностранных ВВС.

Однако военно-воздушные силы Китая продолжают модернизироваться, и китайская авиационная промышленность довольно быстро выпускает новые образцы. Страна одновременно получила не один, а два истребителя пятого поколения - тяжелый J-20 и меньший бомбардировщик J-31. Пекин имеет и стратегический транспортный самолет Y-20. Как и американские военно-воздушные силы, Китай также продвигается вперед с различными беспилотными боевыми самолетами.

Одним из направлений роста китайских ВВС является военно-морская авиация. За первым китайским авианосцем «Ляонин», скорее всего, последуют дополнительные авианосцы, хотя сообщения о возможностях и количестве сильно различаются. Истребитель J-15, отечественный производный от Су-27, в настоящее время является основным авианосным истребителем Китая, и сообщается, что многоцелевой истребитель J-31 возьмет на себя роль, аналогичную F-35C на американских авианосцах.

В США назвали страны, которые полностью «контролируют небо»

Япония

Темная лошадка в этом списке - японские Силы воздушной самообороны (JASDF). Япония располагает более чем 300 превосходящими силами в воздухе и многоцелевыми истребителями, тонко настроенными на защиту островного государства от угроз в воздухе, на суше и на море.

Отражая военную политику страны, ориентированную только на оборону, JASDF является узкоспециализированной организацией оборонительного боя. В первую очередь это миссия ПВО: Япония очень хорошо помнит, что произошло в последний раз, когда она потеряла превосходство в воздухе над родными островами.

Японские пилоты также практикуют наземную атаку против вторгшихся сил на японской территории и анти-судоходные миссии против вражеских транспортов и флотов. Однако они не практикуют наступательные миссии, такие как дальние ударные задачи.

Японские пилоты хорошо обучены и пользуются уважением своих коллег. Они регулярно посещают учения ВВС США под красным флагом, и их держит в напряжении растущее число схваток с иностранными самолетами, приближающимися к японскому воздушному пространству.

Япония покупает только самые лучшие истребители превосходства в воздухе из Соединенных Штатов, получив 223 одноместных и двухместных истребителя DJ F-15J в 1980-х гг. Они должны были быть заменены F-22 Raptor. Однако Япония была разочарована американским законодательством, запрещающим экспорт F-22 за рубеж.

В настоящее время Япония намерена закупить сорок два совместных ударных истребителя F-35A. Токио продолжает разработку собственного проекта истребителя F-3 для замены F-15, исходя из предположения, что будущие американские истребители первой линии будут недоступны. Тем временем истребители F-15J и F-2 получают модернизацию, чтобы повысить их способность к системе «воздух-воздух».

В США назвали страны, которые полностью «контролируют небо»

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх