Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возможности истребителя МиГ-29СМТ поразили американских экспертов

Варианты МиГ-29 будут актуальны еще долгое время.
3079 15 Ноября 2020 9:58 Армия
Возможности истребителя МиГ-29СМТ поразили американских экспертов
Возможности истребителя МиГ-29СМТ поразили американских экспертов
Загрузка...

Эксперты издания The National Interest опубликовали статью, в которой рассказали о российском истребителе МиГ-29СМТ.

Как и многие из самых плодовитых российских самолетов, МиГ-29 породил множество вариантов за четыре десятилетия службы. Первоначально задуманный как истребитель превосходства, и в частности, как советский ответ на F-16, МиГ-29 был постепенно переделан в многоцелевой самолет со все более прочным комплексом вооружения «воздух-земля».

Новое назначение МиГ-29 было полностью продемонстрировано на боевом учении на полигоне Ашулук близ Астраханской области на юго-западе России. В редком случае для широко освещаемых, громких российских авиационных учений, отряд модернизированных МиГ-29СМТ был развернут с явной целью нейтрализации «международных террористов». В частности, они отрабатывали скоординированные авиаудары по колоннам легкой бронетехники.

На кадрах запечатлен полет МиГ-29СМТ. Видно, как истребитель сбрасывает вооружение. Он выпустил неуправляемые ракеты С-13 по легкой броневой колонне с хорошим эффектом по цели (ГЕОТ). МиГ-29СМТ приступили к отработке маневров воздушного боя парами перед возвращением на базу.

Неудивительно, что пакет обновления вращается вокруг значительно улучшенной возможности наземной атаки. Это дает Миг-29 доступ к расширенному комплексу ракет класса «воздух-поверхность» и «противокорабельным ракетам» Х-29, х-31 и Х-25 с шестью внешними точками базирования для их развертывания. Как и почти все советские самолеты, он совместим с вышеупомянутой, очень универсальной линией неуправляемых ракет С-13. Помимо типичных модернизационных улучшений, в обновленной авионике и увеличенных средствах ECM (электронного противодействия) SMT вводит новую антенную решетку, лучше подходящую для обнаружения наземных целей.

СМТ по-прежнему считается вариантом МиГ-29 первого поколения, но тем не менее имеет многие усовершенствования, внесенные из второго поколения. Это первая модернизация базовой формулы МиГ-29. Произошло введение новой облегченной рамы для повышения маневренности в ответ на одну из главных критических замечаний своего предшественника: резко увеличенная боевая дальность в 2000 километров (км), в отличие от 1500 км оригинального МиГ-29. Путь поразительного усовершенствования МиГ-29М полностью реализован с помощью предстоящего МиГ-35, глубоко модернизированного многоцелевого истребителя, который продвигает формулу МиГ-29М с авионикой пятого поколения и собственной активной электронной сканирующей антенной решеткой (AESA) «Жук-АЭ».

Понятно, что возникает соблазн рассматривать эти многочисленные варианты МиГ-29 по спектру линейной прогрессии: одна модель сменяет другую в постоянном цикле технологического совершенствования. Но, как уже говорилось ранее, это полное заблуждение относительно стратегии развития российской военной авиации. МиГ-29М не устареет с предстоящим выпуском МиГ-35, точно так же, как модели МиГ-29 первого поколения не устарели от МиГ-29М.

Возможности истребителя МиГ-29СМТ поразили американских экспертов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх