Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы марки автомобилей, на которых чаще всего «скручивают» пробег

Мошенничество с пробегом зачастую наблюдается в Центральной и Восточной Европе, Россия, к сожалению, вошла в ТОП-5 «лидеров» по этому показателю.
252 15 Ноября 2020 10:22 Общество
Названы марки автомобилей, на которых чаще всего «скручивают»  пробег
Названы марки автомобилей, на которых чаще всего «скручивают» пробег
Загрузка...

На рынке подержанных автомобилей перед покупателем стоит непростая задача: как соблюсти баланс между ценой и качеством машины. Приобретая подержанную машину, водитель в первую очередь обращает внимание на такой важный показатель, как пробег транспортного средства.

Нечистые на руку продавцы в погоне за прибылью не чураются скручивать пробег, и новый владелец зачастую переплачивает за покупку, иногда даже не подозревая об этом.

Каждая машина имеет в своем арсенале одометр – он фиксирует и показывает километраж, который набежал в ходе эксплуатации. Именно эти показания наглядно свидетельствуют о степени износа авто. Но умышленно заниженные продавцом показатели могут привести к непредсказуемым расходам для покупателя, и из выгодного приобретения автомобиль может стать финансовой обузой. Дело в том, что большой пробег обеспечит хозяина ремонтом, который может влететь в копеечку.

Названы марки автомобилей, на которых чаще всего «скручивают»  пробег

Специалисты ресурса 32cars.ru вместе с порталом carVertical проанализировали ситуацию и выяснили, на каких автомобилях чаще всего скручивался пробег в течение одного года. В период с октября 2019 по октябрь 2020 года исследователи собрали данные порядка 500 автомобилей с разных мировых рынков, включая Россию, Украину, Болгарию, Латвию, Польшу, Румынию, Венгрию, Францию, Словению, Словакию, Чехию, Сербию, Германию, Хорватию и США.

В ходе исследования выяснилось, что чаще всего скручиванию пробега подвергались машины немецких производителей. Причем на автомобилях премиум-класса он скручивался намного чаще. Автовладельцы, мечтающие приобрести представительские BMW 7-Series и X5, скорее всего столкнутся с недобросовестными продавцами. Есть вероятность финансовых потерь в будущем из-за дорогостоящего ремонта, если показатели пробега будут на сотни тысяч километров ниже, чем было на самом деле.

Старые машины чаще проверяют, так как одним из ключевых факторов достоверности пробега является возраст. В ходе исследования выяснилось, что большинство транспортных средств премиум-класса со скрученным пробегом старше автомобилей эконом-класса. Самые «скручиваемые» BMW — это машины в возрасте от 10 до 15 лет, а Mercedes-Benz E-Class — модели 2002-2004 годов выпуска. Volkswagen Passat, Skoda Superb и Skoda Octavia «скручивают» в течение первых 10 лет эксплуатации.

Названы марки автомобилей, на которых чаще всего «скручивают»  пробег

Сведения об автомобилях со скруткой пробега и отсортированные по типу топлива, наглядно демонстрируют приоритеты автовладельцев в Центрально-Восточной Европе. В западных странах водители продают машины с большим пробегом и дорогим обслуживанием. Такие машины обычно есть на рынках стран, расположенных ближе к востоку Европы.

Audi A6, Volkswagen Touareg и Mercedes-Benz E-Class в большинстве бывают дизельными. Если сравнивать с аналогичными моделями с бензиновыми двигателями, то обнаружится, что здесь всего несколько процентов случаев манипуляций с пробегом. В итоге получается, что, если выбирать бензиновый агрегат, можно избежать ситуации со скрученным пробегом.

Жульничество с пробегом чаще встречается в Центральной и Восточной Европе. Западные страны меньше подвержены фактам отката показаний одометра. По этому показателю Россия вошла в пятерку «лидеров». Чаще всего пробег скручивают на рынках импорта подержанных авто из Западной Европы. Каждая десятая машина в Румынии и Латвии может оказаться с более существенным пробегом, чем показывают приборы.

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что названы самые ненадежные современные автомобили.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх