Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Момент истины»: прогноз на предстоящий матч России и Турции

России осталось провести два матча в нынешнем розыгрыше Лиги наций.
178 15 Ноября 2020 11:04 Спорт
«Момент истины»: прогноз на предстоящий матч России и Турции
«Момент истины»: прогноз на предстоящий матч России и Турции
Загрузка...

Сегодня в рамках 5-го тура Лиги наций сборная России в гостях сыграет против Турции. Редакция «НьюИнформ» рассказала, что можно ожидать от этой встречи.

Подопечные Станислава Черчесова после 4-х туров единолично возглавляют группу 3 (Лига В), имея в своем активе 8 очков. У венгров на один балл меньше. Затем идут Турция (3) и Сербия (2).

Такое положение дел не должно вводить в заблуждение российских болельщиков. Сборная России за последние четыре матча не смогла одержать ни одной победы. При этом три встречи она проводила в родных стенах. Сначала россияне уступили Швеции в товарищеском матче (1:2). Затем еле унесли ноги от Турции (1:1) и не смогли удивить Венгрию (0:0). А в недавней встрече с Молдавией (0:0) показали невнятный футбол с минимумом голевых моментов.

У Станислава Черчесова есть проблемы с составом. Главная потеря – отсутствие Артема Дзюбы, который увяз в конфликте со «слитым» интимным видео. Наставник сборной России дал форварду время отдохнуть и собраться с мыслями. Александр Соболев и Антон Заболотный, призванные заменить Дзюбу, имеют определенные проблемы. Первый не всегда попадает даже в стартовый состав «Спартака». В матче с Молдавией он получил свой шанс, даже имел возможность забить, но не использовал ее. У Заболотного сейчас хорошая форма, он является лидером «Сочи», но странные результаты тестов на коронавирус заставили нападающего пропустить процесс подготовки национальной команды. В обойме России есть также Федор Чалов. Но в товарищеской встрече с Молдавией бросалось в глаза, что партнеры его не понимают. Сам он регулярно оказывался не в то время не в том месте. Как итог – «унылые» нули с не самым сильным соперником и опасения болельщиков перед матчем с Турцией.

В средней линии тоже не все сладко. Алексей Миранчук не имеет регулярной игровой практики в «Аталанте». Денис Черышев только оправился после травмы, его кондиции вызывают вопрос. Не сыграет Александр Головин. У Александра Ерохина непонятная ситуация с тестом на коронавирус. Далер Кузяев, Магомед Оздоев, Роман Зобнин уже не выдерживают высокий темп из-за чрезмерного количества матчей. Молодежь, которая попробовала себя в матче с Молдавией, проявила себя не лучшим образом. Станиславу Черчесову предстоит серьезно подумать, кем забивать голы в ворота Турции.

Что касается турков, то у них дела складываются последнее время хорошо. Хотя начинали они свое выступление в Лиги наций отвратительно. Турция наравне играла с Германией (3:3) и Хорватией (3:3) в товарищеских встречах, показав отличную комбинационную игру. Это заслуживает уважения. Кадровых потерь у турков также не особо много. Скорее всего, с Россией сыграют все лидеры: Ченгиз Ундер, Бурак Йылмаз и Джек Тосун.

Для подопечных Станислава Черчесова сегодня наступает «момент истины». Победа дает России хороший шанс выиграть свою группу. Поражение или ничья – другой вопрос. Здесь россиянам придется отталкиваться от параллельных игр Венгрии. Не стоит сомневаться, что Турции в сегодняшнем матче победа нужнее. У них есть теоретические шансы занять первое место.

Анализ последних матчей России и Турции, к сожалению, говорит о том, что шансов на победу больше у турков. Плюс, они играют дома.

Прогноз «НьюИнформ»: матч получится результативным. Наиболее вероятный исход: Турция обыграет Россию со счетом 2:1 или 2:0.

«Момент истины»: прогноз на предстоящий матч России и Турции

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх