Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Почему Байден не решит главную проблему США

Кризис в Америке набирает обороты.
442 15 Ноября 2020 11:18 Политика
Почему Байден не решит главную проблему США
Почему Байден не решит главную проблему США
Загрузка...

Джо Байден не сможет решить внутриполитические проблемы Америки, потому что не обладает достаточными ресурсами для этого. Об этом «НьюИнформ» заявил политолог Олег Иванов.

Крайние выборы президента в США состоялись 3 ноября 2020 года. За должность боролись кандидат Демократической партии Джо Байден и его оппонент республиканец Дональд Трамп. Официальные результаты пока не объявлены.

«Не суть важно, кто победил на выборах. Америка расколота при любом раскладе», — высказался Иванов.

По мнению политолога, за последнее десятилетие текущая внутриполитическая ситуация в США сегодня находится в самой критической точке.

«За последнее десятилетие это самый серьезный раскол. Как между разными политическими элитами, так и внутри американского общества», — заявил Иванов.

Политолог объяснил, почему Байден не решит проблемы Америки

В качестве обоснования своей позиции собеседник издания привел примеры из происходящего на уровне гражданского общества и политической элиты.

«Это видно и по неутихающим массовым протестам движения Black lives matter, и по тому, как шло политическое соперничество во время предвыборной кампании. Никогда такого не было, чтобы оппоненты реагировали друг на друга настолько жестко, можно сказать, даже хамски. Все-таки раньше уважительно относились друг к другу», — прокомментировал Иванов.

Политолог уверен, что в силу своего преклонного возраста и недостаточной влиятельности среди американской элиты Байден не сможет решить вышеупомянутые проблемы.

«Если Байден останется президентом, мне кажется, он вряд ли сможет как-то объединить страну. Так что США стоит на грани серьезных внутренних конфликтов», — подытожил Иванов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх