Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог рассказал, кто определяет внешнюю и внутреннюю политику США

Экономисты прогнозируют падение курса доллара при избрании Байдена. По их мнению, придя к власти, он может отменить некоторые пошлины на импорт и отказаться от тарифных угроз, что приведет к укреплению валют развивающихся стран.
333 15 Ноября 2020 11:45 Политика
Политолог рассказал, кто определяет внешнюю и внутреннюю политику США
Политолог рассказал, кто определяет внешнюю и внутреннюю политику США
Загрузка...

Любые политические или экономические изменения во взаимоотношениях США с другими странами не зависят от того, кто в итоге станет новым президентом Америки, потому что вся власть фактически находится в руках политической элиты. Об этом «НьюИнформ» заявил политолог Олег Иванов.

Официальные результаты президентских выборов в США пока не объявлены. В данный момент кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп пытается оспорить промежуточные итоги голосования через американские суды.

«Я думаю, что президент США не обладает реальной политической силой не только в мире, а даже внутри своего государства», — заявил Иванов.

По мнению политолога, не важно, кто в итоге станет президентом — на экономическую и политическую ситуацию во внешнем мире это не повлияет.

Политолог оценил вероятность падения доллара после выборов в США

«Там правит не один человек, а скорее определенный клан. Поэтому я не думаю, что решающим фактором, влияющим на политическую и экономическую ситуацию как внутри США, так и в мире, станет результат выборов», — обосновал свою позицию Иванов.

Не стоит рассчитывать на то, что с приходом к власти Джо Байдена в случае неудачи Трампа в судах отношения России и Америки поменяются. Скорее всего, США продолжит вести санкционную политику и общаться с другими державами ультимативным языком.

«Каких-то улучшений или ухудшений эти выборы не принесут. Я думаю, что не стоит так много внимания уделять американским выборам, и стоит в первую очередь концентрироваться на собственных делах», — подытожил Иванов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх