Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп беспокоится о боеспособности российской "Мертвой руки"

Созданный в СССР комплекс автоматического управления ответным ядерным ударом "Периметр", названный в США "Мертвой рукой", до сих пор беспокоит Госдеп США.
1822 15 Ноября 2020 12:10 Армия
Госдеп беспокоится о боеспособности российской "Мертвой руки"
Госдеп беспокоится о боеспособности российской "Мертвой руки"
Загрузка...

Особенность "Мертвой руки" в ее большой степени автоматизации и способности самостоятельно принимать решения об ответном ядерном ударе. Помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд в своем докладе высказал предположение, что "Периметр" до сих пор находится на вооружении России.

Форд считает, что по поводу этого комплекса могут возникнуть вопросы морального характера у тех, кто интересуется применением моральных принципов в отношении ядерного оружия.

По данным СМИ, Особенность системы "Периметр" состоит в том, что в случае ядерного удара по территории России решение об ответных действиях она может принять самостоятельно или с минимальным участием человека.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх