Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков привел неопровержимые доказательства фальсификаций на выборах в США

Масштабные фальсификации на крайних выборах президента в США видно невооруженным глазом.
1398 15 Ноября 2020 12:41 Политика
Марков привел неопровержимые доказательства фальсификаций на выборах в США
Марков привел неопровержимые доказательства фальсификаций на выборах в США
Загрузка...

Действующий президент США Дональд Трамп стал жертвой внутриполитической системы, справиться с которой за время президентства не смог. Такое мнение «НьюИнформ» высказал политолог и генеральный директор ООО «Институт политических исследований» Сергей Марков.

После очередных президентских выборов в Америке кандидат от Республиканский партии и действующий президент страны Дональд Трамп подал в суды с требованием пересмотреть промежуточные итоги. По его мнению, имели место масштабные фальсификации при подсчете голосов избирателей.

«Мы не должны преувеличивать независимость американских судов от внешнего давления во время острого политического кризиса», — высказался Марков.

По мнению эксперта, голоса избирателей действительно были посчитаны так, как было выгодно сторонникам Байдена, имели место фальсификации. Тем не менее, доказать правоту в суде Трампу будет не просто.

Марков назвал 4 доказательства фальсификаций на выборах в США

«Я думаю, что Трампу не удастся доказать в суде свою позицию, потому что суды находятся под политическим давлением», — считает Марков.

Собеседник издания обосновал свою позицию, приведя пример из истории Америки.

«Какое-то время назад в США была громкая история с участием известного чернокожего спортсмена Джея Симпсона, который совершенно очевидно убил свою жену и ее любовника, после совершив еще одно преступление того же характера. Тем не менее его признали невиновным, чтобы США не захлестнула волна расовых волнений», — рассказал Марков.

По словам эксперта, то же самое сейчас происходит с Трампом.

«Видно, что юристы, работающие на Трампа, подвергаются мощнейшему политическому давлению и репрессиям. Им угрожают, и их пытаются разорить через заказчиков. Поэтому они один из другим отказываются от контрактов с Трампом и денег от него, потому что сильно боятся», — заявил Марков.

Марков назвал 4 доказательства фальсификаций на выборах в США

Кроме того, главные социальные сети и медиа США блокируют сообщения, которые порочат репутацию Байдена. Причем это — однобокая история. Про Трампа публиковать можно, что угодно.

«Facebook и Twitter не позволяют публиковать сообщения и мнения о фальсификациях на выборах. Значит это опасно для них, и там скрыто зерно правды», — считает Марков.

Американские телеканалы тоже не транслируют аналогичную информацию. Население страны пытаются максимально оградить от сомнений в том, что Байден действительно достоин стать президентом США.

«В отношении заявлений Трампа также включена мощнейшая политическая цензура. Когда он выступал в Белом доме с заявлением о том, что не признает промежуточные итоги выборной кампании, все американские телеканалы прервали трансляцию. Вместо него они включили журналистов, которые стали говорить о том, что Трамп лжет и у него нет никаких доказательств», — поделился информацией Марков.

Марков назвал 4 доказательства фальсификаций на выборах в США

Все это — косвенные свидетельства того, что фальсификации были, и очень масштабные.

«Все, кто подвергается политической цензуре, как правило, правы», — заявил Марков.

Президент в США — это фигура, которая не имеет практически никакой власти. Поэтому, если он не следует указаниям действительной правящей верхушки — политической элиты — очень быстро оказывается «за бортом».

«Во всех учебниках политологии написано, что США — это не лидерская страна. Там власть не у президента, а у политической системы. Сейчас под ней понимается истеблишмент — несменяемые чиновники, замминистра и так далее», — объяснил Марков.

По мнению политолога, власть элиты слишком сильна. Трамп пытался ее побороть, но не смог и сейчас пожинает плоды.

Марков назвал 4 доказательства фальсификаций на выборах в США

«Трамп не смог создать даже вокруг себя нормальную команду. Все те, кто от него уходил, становились его политическими противниками. Например, Джон Болтон — советник национальной безопасности — сейчас политический противник Трампа. То же самое можно сказать про Джеймса Мэттиса — экс-министра обороны США», — пояснил Марков.

Все эти факторы говорят не в пользу того, что Трампу, несмотря на его правоту, удастся победить в судах. Поэтому Америку ждет мощнейший политический кризис, который уже начался и ежедневно набирает обороты.

«Трамп пришел как революционер-одиночка, поскольку народ США захотел, чтобы он ограничил власть политической элиты. Он попытался изменить политику, но так и не смог построить свою команду и сделать революцию. Поэтому реальная власть принадлежит людям из команды Байдена, а не президента Трампа», — заключил Марков.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх