Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Украины приняли необычное решение в борьбе с коронавирусом

Почти 60% годового объема Фонда борьбы с COVID-19 Украина потратила к началу ноября, однако при этом деньги пошли иные расходы.
197 15 Ноября 2020 12:34 Общество
Власти Украины приняли необычное решение в борьбе с коронавирусом
Власти Украины приняли необычное решение в борьбе с коронавирусом
Загрузка...

По данным Министерства финансов Украины, для обеспечения больниц кислородом было направлено 0,6 миллиарда гривен, на обеспечение лабораторий — 0,7 миллиарда, на обеспечение оборудованием приемных отделений опорных больниц — 1,9 миллиарда, а на выплату надбавок и доплат медицинским работникам — 3,2 миллиарда гривен. Однако самая большая доля расходов пришлась на строительство дорог, пишет РИА Новости.

Сообщается, что по итогам года украинская власть рассчитывает потратить 33,7 миллиарда гривен из 66 миллиардов Фонда борьбы с коронавирусом именно на дорожное строительство.

Данный фонд был создан в апреле в рамках государственного бюджета Украины на 2020 год. Изначально направления расходования средств фонда были разумными и не включали никакого дорожного строительства. Однако в мае ситуация изменилась, несмотря на это, строительство дорог никак не помогло Украине подготовиться ко второй волне пандемии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх