Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы самые безопасные страны при зомби-апокалипсисе

Зомби плохо переносят пули, а также скалы и моря.
170 15 Ноября 2020 15:32 Общество
Названы самые безопасные страны при зомби-апокалипсисе
Названы самые безопасные страны при зомби-апокалипсисе
Загрузка...

Редакция «НьюИнформ» составила список стран, которые при потенциальном зомби-апокалипсисе будут наиболее безопасным местом на Земле.

Тема конца света активно отображается в литературе и кинематографе. Авторы произведений не стесняются уничтожать человечество с помощью инопланетян, метеоритов, катаклизмов и мировых войн. Конечно, этот список не может обойтись без зомби-апокалипсиса. Инфицированные плотоядные создания, которые ранее были людьми, вызывают ужас и страх у многих любителей данного жанра. Ученые неоднократно повторяли, что сценарий распространения «живых мертвецов» на планете полностью исключен и лишен биологического обоснования. Тем не менее, некоторые страны при таком фантастическом развитии событий имеют шансы остаться последним оплотом человечества.

Названы самые безопасные страны при зомби-апокалипсисе

Исландия

Это островное государство находится в северной части Атлантического океана. Исландия имеет богатое природное разнообразие, реки, гейзеры, вулканы, горы, огромное количество естественных барьеров, которые не смогут преодолеть «живые мертвецы». На данный момент страна заселена только 20 процентов острова. В Исландии проживает всего 357 тысяч человек. При этом большая часть из них находится в столице. То есть массовое и активное распространение инфекции будет практически полностью исключено. Исландцы славятся своим спокойным и рассудительным характером. Не стоит рассчитывать, что здесь вспыхнет паника и хаос, если мир погрузится в зомби-апокалипсис. Также стоит упомянуть и про климат. Вряд ли зомби «обрадуются» экстремально низким температурам зимой и смогут легко преодолевать снежные барьеры.

Названы самые безопасные страны при зомби-апокалипсисе

Россия

РФ защищена от любой биологической и военной угрозы благодаря новейшему вооружению и смекалке правительства, которое подготовило страну к любой проблеме. Огромное количество бункеров, ракет, различных технических сооружений. А сколько всего Москва еще не показала миру? Главный козырь России при зомби-апокалипсисе – ее площадь. Сибирь, Дальний Восток, Крайний Север – огромная «пустая» территория, куда можно эвакуировать население и построить там защитные барьеры. Не стоит забывать про географические особенности РФ: горы, болота, тайга, лед. У зомби не будет возможности спокойно перемещаться по регионам страны. Также в России маленькая плотность населения. Основная часть граждан проживает в европейской части страны. Стремительное распространение заразы исключено. Да, у России много географических соседей. Но армия и власти готовы за короткий промежуток временить полностью взять под контроль свои границы. Если «живые мертвецы» вздумают разгуливать по РФ, то их ждет самая настоящая «огневая баня».

Названы самые безопасные страны при зомби-апокалипсисе

Новая Зеландия

Эта страна, находящаяся в Полинезии, по размерам практически идентична Великобритании. Только в Новой Зеландии проживает 4,5 миллиона человек, а на «Туманном Альбионе» 63 миллиона, что дает представление о плотности населения. Новозеландцы с детства приучены к спорту, они проповедуют здоровый образ жизни. Достаточно посмотреть в интернете на фотографии обычных жителей Новой Зеландии, чтобы понять, как они даже «голыми руками» смогут нейтрализовать «живых мертвецов». Суровый климат – одна из особенностей этой страны. Агрессивное солнце, мороз, мощные ливни – все это разрушит плоть зомби за несколько дней. Новая Зеландия богата природными барьерами, такими как горы, озера и вулканы. Здесь также проживает огромное количество диких животных, которые не дадут «живым мертвецам» свободно гулять по острову. Ну и последнее. Новая Зеландия максимально отдалена от Евразии и Южной Америки, где, скорее всего, будет основной очаг вспышки инфекции.

Названы самые безопасные страны при зомби-апокалипсисе

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх