Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Леворадикал» Меланшон планирует стать президентом Франции в 2022 году

Политик постарается выиграть гонку у Макрона и Ле Пен.
753 15 Ноября 2020 16:48 Политика
«Леворадикал» Меланшон планирует стать президентом Франции в 2022 году
«Леворадикал» Меланшон планирует стать президентом Франции в 2022 году
Загрузка...

Французский ветеран леворадикальной агитации Жан-Люк Меланшон объявил, что он планирует стать президентом страны в 2022 году. Об этом пишет The Guardian.

Политик пообещал на прошлой неделе выдвинуть свое имя на выборах, если 150 000 французских граждан подпишут петицию в его поддержку. В течение нескольких дней он легко достиг данной цели. При этом поток подписей не прекращается.

До следующих президентских выборов во Франции осталось 18 месяцев. Опросы показывают, что, скорее всего, основная борьба развернется между президентом Эммануэлем Макроном и ультраправой Марин Ле Пен. Меланшон стремится вклиниться в эту гонку. 

«Я не хочу, чтобы моя страна снова выбирала кандидата просто так. Люди голосуют за господина Макрона, так как он против мадам Ле Пен. Пришло время, чтобы французам предложили реальный выбор того, что они хотят», - заявил он.

В 2012 году, во время своей первой президентской кампании, Меланшон набрал 11,1% голосов – четвертая позиция после тогдашнего президента Николя Саркози, его преемника социалиста Франсуа Олланда и Ле Пен.

В 2017 году он набрал 19,6% голосов, но снова занял четвертое место. Эммануэль Макрон победил, за ним расположилась Ле Пен.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх