Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный представитель рассказал об особенностях багги "Сармат"

Спецподразделения силовых структур и ВДВ могут получить новый отечественный багги-внедорожник "Сармат", разработанный на базе автомобиля "Нива", передает телеканал "Звезда".
113 15 Ноября 2020 17:11 Технологии
Военный представитель рассказал об особенностях багги "Сармат"
Военный представитель рассказал об особенностях багги "Сармат"
Загрузка...

"Сармат" предназначен для езды по бездорожью, поэтому он обладает высокой проходимостью за счет небольшого веса. При разработке багги были использованы узлы и агрегаты отечественного авто "Нива".

"Автомобиль разработан для использования спецподразделениями силовых структур, ВДВ. Он должен быть легким, проходимым и дешевым", — рассказал военный представитель Леонид Масленников.

Изначально конструкторы не планировали делать боковые двери для этого спецтранспорта, но позже от этой идеи решили отказаться. При этом двери сделали легкосъемными, остановившись на закрытом типе кузова.

"Машина должна эксплуатироваться в нашем российском климате. А это и осадки, и отрицательные температуры", — пояснил Масленников.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх