Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы самые ненадежные современные автомобили

При выборе машины важно обратить внимание на то, насколько часто у той или иной модели случаются поломки.
13347 15 Ноября 2020 18:25 Общество
Названы самые ненадежные современные автомобили
Названы самые ненадежные современные автомобили
Загрузка...

Современные автомобили подводят гораздо реже, чем машины прошлого века и даже десятилетия. Тем не менее есть марки и модели, садиться за руль которых не так безопасно. Об этом «НьюИнформ» рассказал автоэксперт Сергей Смирнов.

«Современные автомобили, даже наши отечественные — Lada Vesta или Granta — уже ничем не хуже зарубежных. С теми же «Жигулями» и «Москвичами» они несравнимы», — заявил специалист.

По словам собеседника издания, говоря о качестве автомобиля, стоит обратить внимание на поставщиков функциональных и запасных частей.

«Понятно, что у кого-то срок службы или количество «наворотов» по безопасности больше, но здесь дело только в том, что может себе позволить человек с финансовой точки зрения. Некоторые бренды не дотягивают до идеала из-за качества металла — на нем чаще появляется коррозия», — высказался Смирнов.

Названы самые ненадежные современные автомобили

Автоэксперт подчеркнул, что, если за машиной правильно ухаживать, то каких-то нареканий она вызывать не должна. Тем не менее проводятся разного рода исследования, которые анализируют количество и причины обращений в автосервисы владельцев разных машин.

Вот о чем говорят исследования одного из главных рейтинговых центров, немецкого ADAC, за 2020 год:

Самым ненадежным маленьким автомобилем является, как ни странно, немецкий Smart ForTwo. В автомобилях этой серии чаще всего выходят из строя привод ГРМ, автоматическая коробка передач, аккумулятор в образцах 2017 года и свечи зажигания в моделях 2012-2013 годов.

Названы самые ненадежные современные автомобили

На втором месте антирейтинга расположился Fiat 500. У владельцев этого авто за время исследования зафиксировано от 7,1 до 29,5 проблем на 1000 единиц. Среди самых распространенных проблемы с аккумуляторной батареей, дефекты системы охлаждения и заедание коробки передач.

Среди более крупных машин эксперты выделили Hyundai i20 первого поколения и Opel Meriva. У обоих автомобилей зафиксировали проблемы с аккумулятором. У i20 плохо работает система зажигания. У Melvira кроме неисправностей с системой охлаждения иногда плохо работает водяная помпа.

Названы самые ненадежные современные автомобили

В России очень популярны из-за своей компактности и невысокой цены Kia Ceed и Peugeot 308. Обе эти модели попали в «черный список» рейтингового агентства. На 1000 автомобилей у подержанных Kia Ceed фиксируются 70,5, 49,1 и 33,3 поломок соответственно. Причем проблемы вызывают довольно много частей машины. Среди самых распространенных ADAC называет стартер, аккумулятор, катализатор, топливный насос, датчик педали сцепления и свечи зажигания.

Названы самые ненадежные современные автомобили

Peugeot 308 удивляет тем, что в год первого выпуска был признан автомобилем года, а после нескольких лет эксплуатации попал в рейтинг наиболее часто ломающихся машин. Кроме плохого аккумулятора у модели есть проблемы с частым засорением и грубостью форсунок и поломками в распредвале. Также у Peugeot 308 довольно недолговечные свечи зажигания.

Названы самые ненадежные современные автомобили

Nissan Qashqai также не получил одобрения агентства. В автомобилях 2010-2017 годов, которые попали в исследование, было зафиксировано от 17,6 и до 42,7 поломок на 1000 машин. А машины 2016 и 2017 годов выпуска еще сильнее отличились. Радует то, что проблемы у автовладельцев в 90% случаев вызывал только аккумулятор. Поэтому, если вам очень хочется купить Qashqai, можете просто сразу поменять только эту деталь и не столкнетесь с неурядицами.

Названы самые ненадежные современные автомобили

Компактный кроссовер Ford Kuga тоже попал в список. В нем барахлят традиционно аккумулятор, генератор переменного тока и сажевый фильтр.

Среди автомобилей C/D-класса эксперты выделяют Ford S-Max — автомобили 2016 года имеют в среднем 20,9 поломок на 1000 авто. Чаще всего проблемы приходят к владельцам этих моделей со стороны топливного насоса, генератора переменного тока и сажевого фильтра.

Еще в список попал Volkswagen Sharan. У него проблемы, несвойственные другим машинам — стартер и система рециркуляции выхлопных газов подводят чаще всего.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх