Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осташко: Киев готовит наступление на Донбасс перед Новым годом

Украинское руководство готовит очередную военную операцию в Донбассе, перед Новым годом планируется наступление на Донбасс, заявил политолог Руслан Осташко.
2730 15 Ноября 2020 19:36 Армия
Осташко: Киев готовит наступление на Донбасс перед Новым годом
Осташко: Киев готовит наступление на Донбасс перед Новым годом
Загрузка...

Главный редактор журнала PolitRussia Руслан Осташко в беседе с журналистами Nation News отметил, что Украина давно утратила свою независимость и подчиняется Западу. Это проявляется практически во всех сферах жизнедеятельности страны. Ни одно решение не принимается украинскими властями самостоятельно.

Тема Украины, Крыма и Донбасса в последнее время утратила популярность в мире и перестала быть интересной для мирового сообщества. Поэтому украинские политики все чаще делают популистские заявления, в том числе о проведении некого "крымского саммита", напомнил Осташко. Однако Киев вполне способен перейти к очередным агрессивным действиям в отношении республик Донбасса.

"Готовится решение вопроса Донбасса со стороны Киева силовым методом. С учетом последних заявлений украинских политиков, о том, что они готовят новые выборы, полную демилитаризацию и разоружение людей в Донбассе, а также не собираются решать вопрос амнистии всех ополченцев Донбасса, то есть все основания предполагать, что Киев планирует перед Новым годом провести военную операцию по принуждению Донбасса к "возращению на родину", — уверен эксперт.

В Киеве отлично осознают, что вопрос Донбасса нельзя решить военным путем. Кроме того, если Украина нарушит Минские соглашения, а ВСУ начнут наступление, России придется ввести войска.

"И вопрос решится очень быстро, как в 2008 году в Грузии. Кроме того, Россия по примеру Нагорного Карабаха может ввести в Донбасс миротворцев. И тогда ни одна муха там не пролетит с оружием. В Киеве все это понимают, но для того, чтобы привлечь к себе внимание, Украина готова на все", - добавляет эксперт.

На сегодняшний день Украина переживает далеко не лучшие времена - деньги заканчиваются, транзит газа сокращен, а зима уже совсем скоро.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх